コメント
はじめてのママリ🔰
ダイニングはパナソニックの2連ペンダントライトで、リビングはダウンライトと壁面天井を折り上げて調光式の間接照明を入れてます。壁面はエコカラットなのでそこを照らすような感じです。
シーリングだと正直味気ないですよね、雰囲気がオシャレじゃなくなります…
こだわりがない方なら良いかもしれないけど、折角新築だし滅多に変える部分でもないため、多少お金かけてもいいのではないかなぁと思います。
(´-ω-`)
新築戸建でリビングダイニング、ダウンライトのみです!
元々ついてたのでどこのものか分からないですが💦
-
ままり
ありがとうございます😊ダウンライトのみもすっきりして素敵ですよね!
- 11月8日
Kママ
ダイニングはダイコーのペンダントライトを3連で付ける予定です☺️
オーデリックとかも可愛いの多かったです!
-
ままり
ありがとうございます😊ダイコーとオーデリック調べてみます!
- 11月8日
ままりぃ
リビングとダイニング、どちらもシャンデリアにします!💎✨
-
ままり
ありがとうございます😊シャンデリアもいいですね!
- 11月8日
\( ˆoˆ )/
リビングを丸いシーリング(14畳タイプ)にしました!
今年の1月に建てて、親戚以外はコロナもあり友人も来てません😅
なのであまり気になりませんし、丸シーリングでアパートも過ごしてたので違和感が無いというか…
ダイニングは吊り下げ式を1つ着けましたが飾りみたいなものです(笑)
キッチンとかはレールでお洒落にしました!
-
ままり
ありがとうございます😊ダイニング、飾りになるのいいですね!!
- 11月8日
ほのゆりか
スッキリしたいならそのままで良いと思います
うちはパナソニックの天井から音が出るパナソニックのタイプです
個人的にはスマートスピーカー対応の照明が欲しいです
-
ままり
ありがとうございます😊スマートスピーカーたしかにこれから大事かもですね!
- 11月8日
🌸
リビングにロウヤのシーリングファンライト付ける予定です✨
吹き抜けではありませんが、空調管理などにいいそうです☺️✨
-
ままり
ありがとうございます😊吹き抜けでなくてもいいのですね!ロウヤ調べてみます!
- 11月8日
ままり
ありがとうございます😊とってもお洒落ですね✨✨