※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週で頸管が2.7mm。疲れて茶色おりものあり、心配。仕事・運動せず、過ごし方不明。お腹張りも稀にあり、病院連絡の目安知りたい。

妊娠20週目です。
今日病院で頸管が2.7mmと言われました。
今まで疲れた時に茶色のおりものがでたりしていて少し心配とかあったのですがまた心配が増えました😭
普段仕事もしてなくて運動もしていないのでどのように過ごせばいいのかわかりません😭
あと、お腹の張りとかは稀にありますがどれくらいの張りで病院に連絡したらいいのか分からないです。
教えて下さい。

コメント

ミニオン

私は切迫早産で家で絶対安静状態だったのですが、重力がかからない状態が理想なのでトイレとお風呂以外は常に横になって下さいと言われました。。
もう1段階上がったら即入院だと💦
私の場合、頸管や触診して子供が降りて来てるとかそういうのは大丈夫で不正出血だけだったのでそれ以外の懸念事項が増えたら即入院という感じで💦
お腹の張りは規則的な感覚になると陣痛の可能性があるので痛みが増したり、規則的になったら電話したほうがいいと思います。