産婦人科・小児科 セパミットR細粒2%は授乳中でも飲んで大丈夫ですか?高血圧の薬として処方されたものです。 看護師さんまたは医療関係の方いたら教えて欲しいです! 出産後血圧が高くて160/110どちらか超えたら飲むようにと処方してもらった薬が セパミットR細粒2%(10mg/0.5g/包)なのですが、こちらは授乳中でも飲んで大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 授乳中 夫 出産後 看護師 ままん(4歳7ヶ月, 6歳) コメント はある 入院中に処方されたお薬なんですかね? 出産後に産科で出して貰ったなら飲んでも大丈夫だとは思いますが✋ 11月7日 ままん ありがとうございます! 退院する際に出してもらいました。ネットで見ると授乳中はダメとあったので心配になって…😥 11月7日 はある 産科の医者が出してるなら問題ないです。ネットで見ると色々書いてますしね💦 慎重に投与をするようにということだと思いますよ✋ 私も産後に高血圧で降圧薬飲んでました✨ 11月7日 ままん そうなんですね😌安心しました! はあるさんも高圧薬飲みながら授乳してましたか? 11月7日 はある 授乳はなかなかうまく出来なかったので搾乳したものを少量だけですがあげてました✋ほぼ完ミでした💦 11月8日 ままん 私もうまくあげれず搾乳してます😖 相談乗っていただきありがとうございました😌✨ 11月8日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
ありがとうございます!
退院する際に出してもらいました。ネットで見ると授乳中はダメとあったので心配になって…😥
はある
産科の医者が出してるなら問題ないです。ネットで見ると色々書いてますしね💦
慎重に投与をするようにということだと思いますよ✋
私も産後に高血圧で降圧薬飲んでました✨
ままん
そうなんですね😌安心しました!
はあるさんも高圧薬飲みながら授乳してましたか?
はある
授乳はなかなかうまく出来なかったので搾乳したものを少量だけですがあげてました✋ほぼ完ミでした💦
ままん
私もうまくあげれず搾乳してます😖
相談乗っていただきありがとうございました😌✨