※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん
子育て・グッズ

蒸しパンに入っている卵を離乳食で食べさせるのは大丈夫ですか?外食の茶碗蒸しでも問題なかったので心配しています。

レンジで蒸しパンというピジョンから出ている物を離乳食で食べさせようと思っています。その成分の中に卵と書かれているのですが、まだ全卵を食べさせていません。全卵が大丈夫か調べていなくても食べさせても大丈夫でしょうか?
外食で茶碗蒸しをあげても何も問題なかったので大丈夫だとは思うのですが😅

コメント

のびのび

成分表の中に全卵以外に食べさせたことのないものはないですか?
逆にそういう試し方もありだと思いますよ(^O^)
結構たまごボーロ大丈夫だったからたまごあげてみた!って話も聞きますし(●´৺`●)

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!卵以外は食べさせたことがあります(((o(*゚▽゚*)o)))
    たまごボーロ大丈夫だったら、たまごもいけるんですね✨早速あげてみます!

• 7月25日
Mingo

アレルギーのある子は、初めてボーロを食べて症状が出てしまった子もいます。
今まで食べられていても、体調の変化なのか今回はアレルギー症状が出てしまい救急車•••とかもあるみたいです。
病院に行ける時間帯で、少量から挑戦するなら良いとは思いますが、心配なら段階を踏んだ方が安心かもしれません。
しんどい思いをするのは子どもなので•••

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!体調によってもアレルギー反応が出るんですね^^;
    気をつけないと…。子供はしゃべれないですもんねm(._.)mありがとうございます!

• 7月25日

9ヶ月の頃に外出の予定があったので、蒸しパン持って行けたらいいなと思って
その少し前に家にいる時に何度か、その蒸しパンを少しずつ食べさせてみて様子をみました。

息子は蒸しパンを急いだので、順番は後になりましたが、後日ちゃんと卵を使って白身まで試しました。

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!
    外出のときに蒸しパンも持って出かけられますね(((o(*゚▽゚*)o)))
    アレルギー怖いですが、小児科の先生も食べさせないとアレルギー体質から抜け出しに書いから少しずつ食べさせてと言われました^^;

• 7月25日

退会ユーザー

蒸しパン便利ですよ(^^)d
    ほうれん草とツナとか、色んなもの混ぜてます(^-^)
    卵がクリアだと離乳食の幅もひろがりますね(^-^)

• 7月25日