※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園での対応について心配です。3歳児が自分でできることが多いので、先生は1人でやらせたのかもしれませんが、最後に確認してほしいです。この年齢で普通ですか?

保育士さんいらっしゃいますか?
保育園で、お迎えに行ったら濡れた服のままで帰されたり、朝して行ったままのオムツでズボンにまでしみてボトボトに漏れてるのって普通じゃないですよね?
3歳になる2、3ヶ月前の出来事で、たぶんうちの子は結構1人でやりたがるので、先生は1人でさせてくれたんだと思いますが、最後に確認はしますよね?
この年齢だとよくあることですか?

コメント

保育士ではないですが、、
普通じゃないと思います💦
服が濡れたら着替えさせてくれますし朝からおむつ変えてないって事ですか😭?

まぁちゃん

オムツは濡れるタイミングにもよりますが、、、

一般的には子どもがやったことはチェックするはずです🤔

多分保育士の監督不足です✋

み

保育士です!
そんなことありえないです笑
帰る前にはおむつ変えますし、服も着替え持ってきてくれてたら、濡れた都度着替えます!

まま

保育士ですが、普通じゃないです。
朝登園後、午前中、お昼前、お昼寝前、お昼寝後、おやつ後、夕方と割と何回もおむつチェックしてましたよ(T . T)
絶対普通じゃないです、、、
家庭にいても夕方までおむつ放置なんてないのに、、

まゆぽん

保育士ではないですが、普通ではないかと思います。オムツかえてないとかありえないですね。しかも服が濡れてたりしたらかえてくれますよ。担任の先生に言うか、園長先生に言っていいかと思いますよ。

しま

おかしいと思います💦

何回か続くようなら園に言って方がいいですよー😭

H&Sのママ♥

保育士ですが、有り得ませんね。
認可外ですか?!
1人でやったとしても、最後は確認するのが普通ですね…