※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子に赤い発疹が出た。蚊やダニの可能性は?掃除不足か心配。回答よろしくお願いします。

生後2ヶ月の男の子を育てています。今寝ている子どもを見たら、赤い発疹のようなものが出ていました。腕以外にも足に数カ所あります。

これは蚊やダニによるものなのでしょうか?
もしダニならきちんと掃除できていなかったのかなぁ申し訳なく思ってしまいます…。
もしわかる方がいましたら回答よろしくお願いします( ; ; )

コメント

もにゅ

ダニっぽいですね。
しこりのように硬かったらダニなきがします。
柔らかいままなら蚊ですよ

• なつみ

なつみ

やはりダニですか( ; ; )
    蚊とダニの刺されたときの様子の違い教えていただきありがとうございます!

• 7月25日
ぴよぴよぽん

うちの子も、こんな感じで小児科に行ったら、虫刺されですので、薬塗らなくても、治ります。と言われました😅
布団を洗濯したり、掃除をしたりしましたが、しばらくプツプツ出ていて、羽毛布団を片付けたくらいから、プツプツ無くなりました❗️

• なつみ

なつみ

特に痒がってる様子もないのでこのまま様子を見ようと思います!

私も羽毛布団出したままです😱
    早速片付けたいと思います!ありがとうございました(*^^*)

• 7月25日