コメント
退会ユーザー
タオルはさんでました😅
きき
早めに断乳考えた方がいいかな?と思います😰
執着はどんどん増していくパターンが多いです💦
-
はじめてのママリ
そうですよね…ますます執着して来ました。出先でも言うようになってきて困ってます。
- 11月7日
-
きき
うちは上の子ですが、一人目なのもあり自然に任せて卒乳したいと思っていました。
幼稚園までは一緒に居たかったしベッタリなのは今だけの特権だと思って💦
完母なのもあり執着がどんどん酷くなり寝付くのには授乳しながら乳首を触らないと駄目になりました。
授乳出来ないときは指しゃぶりまで😵
2歳半で限界が来て断乳。
お互い大変でひたすら外出しサラシを巻いて触らせないようにガードしてました💦
元々寝るのが下手だったのか私がそうさせてしまったのかわかりませんが今でも指しゃぶりを夜寝るとき止められず、胸を無意識に触ろうとしてきます😭
未だに寝るのが下手です。
こればっかりは個人差ですが、私がそうさせてしまったのかと後悔してます😥
逆に下の子は混合にしてミルクは自然と飲まなくなり一歳半で断乳。寝るのも何かに執着せずにスッと寝てくれます。
個人差というのは重々承知で体験談としてコメントしました、長くなりすみません😵- 11月8日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで早く断乳した方がいいと思います。
特に男の子は執着が強くて大変な思いをしている人が周りに多くいました。
-
はじめてのママリ
断乳したくなかったのですが、仕方ないですね…
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
断乳って自分から話す感じで寂しいですよね。
私も完母だったので1人目の時は断乳が寂しかったです。
でも、今ならあっさり離れてくれるかもしれません。1歳半過ぎると大変なこともあります。ご飯食べないとか、他の人に預けられず買い物にもいけない。とか…逆に言えば食べ物を気にせず食べられる飲めるって考えもあります。この世界は母と子にしかわからないので良く考えてみてください。- 11月8日
はじめてのママリ
タオル挟んでも隙間を狙って来ませんか?💦