2歳の子供が3日間高熱で、原因不明の胃腸炎疑い。明日も熱が下がらない場合、休日診療所へ受診が必要か。水分は少量、元気な時もあるがグズグズしたりぐったり。
2歳の子供ですが金曜日から38.5〜40℃の高熱を
出しています。昨日病院へ行くと原因はわからないけど
胃腸炎とかでは無さそうといわれ座薬をもらいました。
今日で発熱して3日目ですが一向に熱が下がる気配もなく…。もし明日も熱が下がらなかった場合は日曜日ですが休日診療している所への受診が必要ですか?
食事はほとんど取れていませんが水分は少量摂れています。ただアクエリアスなどは飲んでくれず普段から飲んでるお茶系です。
割と元気な時もありますがグズグズしたりぐったりしている時間のがまだ多いです。
- れおま
コメント
ラピ
高熱心配ですよね。。。
息子のかかりつけ病院は高熱が3日程続けば血液検査などをして原因をつきとめます。
私なら明日病院に連れていきます。こんな時期ですし、電話してからが良いと思います!
れおま
御回答ありがとうございます。
そうなんです。いつも高熱が出ても次の日には自然と下がるのですが今回座薬もそこまで効果が出ずとても心配です。
明日も下がらないようであれば連れて行ってみようと思います!!