※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

クリニックでの着替えについて質問です。私服通勤が初めてで、恥ずかしいです。ロッカールームでの着替え方や脱着しやすい服装、工夫があれば教えてください。

クリニック勤務の方に質問です!
11月16日からクリニックの受付で働きます。
今まで出勤退勤は制服でする職場でしか
働いたことがなく私服で通勤するのが初めてです。
ロッカールームで着替えますが、
どのように着替えられていますか?
人前が着替えるのが恥ずかしいのですが、
脱着しやすい服装、
何か工夫されてることがあれば教えて下さい。

コメント

クリニックではなく病院事務ですが私服通勤です。
周りはあまり気にしていないのですが私はきになるので、
脱いでも恥ずかしくないように、上のインナーはタンクトップを着て下着を隠しています。
ロングスカートやワンピースなどを着ていくようにして、下から制服のスカートを履いてから着てきたロングスカートを脱ぐようにしてパンツが見えないようにしていますよ😊
新しいお仕事頑張って下さい✨

ゆみ

コメントありがとうございます😊!
タンクトップいいですね👏寒くなるからヒートテック着たらインナー見えないですね!ロングスカートいいですね✨
頑張ります!ありがとうございます😊

はじめてのママリ

クリニック受付ですが、制服で出勤ダメなんですか?🤔私はめんどくさいので、制服の上からコート、夏場はカーディガンを羽織って出勤してました🙋‍♀️皆さん私服、制服それぞれいましたが、脱ぐだけなので楽ちんでしたよ🥰

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます😊!
    ダメなんです😭お昼休みもです💦今までの職場はオッケーだったのでしばらく慣れなさそうです😭

• 11月9日