コメント
もさ
絶対に産まれるわけではないので、申込みはします!
ひか
産前産後や育休中でも保育園は利用できると思うので、申し込みして、産前産後→育休で利用するという選択肢はないですか?
辞退してポイントがマイナスになっても嫌だし、自治体によるかもしれませんので、申し込み前に窓口に相談してみても良いかもしれませんよ☺️
ままり
申し込みます!
そして、できるなら会社に有給とかで一瞬復帰させてもらって通わせたいです(願望)
もさ
絶対に産まれるわけではないので、申込みはします!
ひか
産前産後や育休中でも保育園は利用できると思うので、申し込みして、産前産後→育休で利用するという選択肢はないですか?
辞退してポイントがマイナスになっても嫌だし、自治体によるかもしれませんので、申し込み前に窓口に相談してみても良いかもしれませんよ☺️
ままり
申し込みます!
そして、できるなら会社に有給とかで一瞬復帰させてもらって通わせたいです(願望)
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆーまま🔰
その場合、いつ辞退しますか?
2月くらいに保育園の決定がわかるみたいなんですが、、
もさ
辞退じゃなくてそのまま預けて✨
その前に2人目の出産予定は??
ゆーまま🔰
一応計算では来年7月です💦
二人目ができたら育休はして、再来年4月に保育園預けて仕事復帰する予定してて、本来なら願書出すべきではないんですが、妊娠がきちんと継続するかわからないから、出さないのも怖くて、、
ゆーまま🔰
育休は延長して、、がぬけてます…
もさ
同じです😁
私も2人目妊娠したっぽくて7月予定。1人目の4月からの保育園申し込みをしようとしてるとこです!
うちの市はそのまま預けて下の子出産しても、上の子はそのまま退所にはならなそうです!