※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が突発性発疹と溶連菌にかかり、症状が続いています。元気になるまでの経験や体力回復の方法について教えてください。

子供の解熱後の様子について質問です。
2歳の子供が突発性発疹と溶連菌を連続でかかりました。

11/1 発熱39~41度
11/2  〃   病院受診『ただの風邪』と診断
11/3 〃
11/4 平熱36.5に下がる→全身に発疹、不機嫌
11/5 夕方にまた39度
   病院受診で溶連菌陽性
でも先生に『この発疹は突発のだね。
   突発性発疹と溶連菌2つなってるね。』
   と言われる。

という状況です。
今は溶連菌の抗生剤を飲んでいます。
11/6以降は平熱ですが平熱に下がってもグッタリでずっと寝ていて心配です。
歩いてもフラフラしています。
ご飯は食べれていますが、いつもの半分くらいです。(いつもがとても多いのもありますが)

お子さんが突発性発疹、溶連菌を連続でかかった方は少ないと思いますが、同じ様なご経験がある方、どのくらいで元気になりましたか?
また、体力回復のためにおすすめな事はありますか?(睡眠、ご飯、飲み物など)
いつもうるさいくらい喋り走り回る子が、ほとんど喋らず寝ていると本当に心配です…

コメント

えたん

アデノウイルスと突発を連続でかかりました!(溶連菌ではなくすみません💦
解熱しても2日ぐらいは活気がなく食欲もいまいちでした!
歩くのも下手くそになってフラフラしたり…笑
高熱で体力奪われているので仕方ないかなって😂
お腹もぺったんこになったりと心配でしたが、3日目ぐらいからは活気も出て来て食欲も戻りました🙌🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    そうなんです。本当に歩くのもフラフラで、ぽんぽこりんのお腹もぺたんこで💦
    アデノウイルス単体で1歳の時になりましたが、本当に大変ですよね。。保育園に行ってるので、たくさん病気してますが連続でかかるのは初めてです😥
    3日目ですか!これから徐々に元気になってくれるのを期待します😖
    ありがとうございます😭!

• 11月7日
  • えたん

えたん

飲み物や食べ物は、飲みたい物食べる物を時間気にせずあげてました🙌
    うちはバナナ食べてくれたので、1日2本(通常時は1本しかあげない)あげたり普段は飲ませないリンゴジュースあげたりしてました😀
    子供の体調不良は親側も大変ですよね😂💦
    早くよくなりますよーに❤️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも普段はジュースあげないですが、今回は飲ませまくりです😅
    朝.昼.夜ご飯の時間にこだわらず、食べられそうな時に好きな物を食べさせてみます。
    やっぱりご飯と睡眠が大切ですよね😣
    ありがとうございます🙇‼️

• 11月7日