※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
住まい

建て売りの新築に越してきて、一年ほど経ちました!当時同じ時期に引っ越…

建て売りの新築に越してきて、一年ほど経ちました!
当時同じ時期に引っ越されてきた方へは、挨拶に来られた方へ(私達より1ヶ月くらい後とかに引っ越してきた)挨拶返しをしました。

同じ建て売りの敷地で奥の方がまだ引越し当時は完成しておらず、私たちが越してきてから一年後の最近、完成して引越しされて来ました!引越しのご挨拶で2キロのお米を頂きました。

私たちは引っ越してきてから一年ほど経っているのですが、挨拶返ししていいものなのでしょうか??

一般的にはどうされた方が良いのかな〜と悩んでいます😂
出来れば、目の前が私道になっていて、同じ敷地の建物に住んでいる子供たちと遊んだりします。おそらく、これから一緒に遊ぶことになるだろうし、仲良くなりたいと思っているのですが。

こちらから、また改めてお返しを持ってご挨拶に行くのはご迷惑ですかね??
またもしご挨拶しにいくとしたら、何が良いでしょうか??

引越しして来た当初のご挨拶回りはラップなどの品1000円分の詰め合わせにしました。

今回は千円しないくらいの、クッキーか何かでいいかな?と考えていました。

ご意見聞かせて頂ければ嬉しいです!!

コメント

えたん

クッキーとか持って軽く挨拶って感じでいいと思います🙌

• マーマ

マーマ

ありがとうございます!
    今後お付き合い長くなるので、仲良くなれたらなと思っていて^_^
    ご迷惑にならないなら、気持ち程度のお菓子を持って行こうかなと思えました‼︎ありがとうございます✨

• 11月7日
ママリ

悩むぐらいなら私は挨拶返します(^^)
これからもずっと付き合いあるだろうし、渡すに越したことはないと思いますよ。

クッキーか日用品 どちらでも喜ばれると思います(^^)

• マーマ

マーマ

そうですよね!
    周りのご近所さんは持って行ってるのかなー??とか思うと…もし、うちだけ挨拶返ししてないのも嫌だなと思ってしまって😂
    悩むくらいなら、気持ち程度のお菓子を持って行こうかなと思います!
    ありがとうございました✨

• 11月7日