※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜よく眠るためには、日中にお散歩などの活動をするのが効果的でしょうか?最近寝つきが悪いです。

現在生後10ヶ月の子がいます。
夜にぐっすり寝てもらうには
やはり日中にお散歩とかに行った
方がいいのでしょうか??
最近なかなか寝付きが悪いです。。。

コメント

10ヶ月だともう動かせて疲れさせないと寝なかったので遊びに連れて行ってましたよー!

• RR

RR

やっぱり部屋の中だけじゃ
    疲れませんよね💦

• 11月8日
95

うちも夜中に何回も起きます😭😭上の子の幼稚園の送り迎えでお散歩してますが起きます😂寝て欲しいですよね〜😢

• RR

RR

寝不足が1番辛いですよね😭
    幼稚園の子もいるならなおさら大変ですね💦

• 11月8日
ままり

うちは部屋の中をハイハイさせたりつかまり立ちさせたりして疲れさせてます🤣

• RR

RR

結構動かないと疲れませんよね(笑)

• 11月8日
  • ままり

ままり

ですねー!!
    赤ちゃんでも結構体力ありますね😭

• 11月8日
KYITK❥

うちも寝返りするたび起きるし、なんなら布団かけ直しただけで起きますよ〜😩💓お散歩いいですよね!でも私の住んでる地域はもう寒いので、風邪ひいちゃいそうなのでなかなかお散歩に連れて行けません...。家の中でひたすらハイハイしてつかまり立ちして遊ばせてます😂

• RR

RR

分かります!
    もう寒くなって散歩も
    難しいですよね😭
    他に何して遊んでますか??

• 11月8日
  • KYITK❥

KYITK❥

段ボールでトンネルだよ〜とか言ってその中追いかけてハイハイさせたり、押し手もついてて乗る車?(名前分かんなくてすみません、伝わるかな...)乗せたり歩かせたり、家は男の子でいたずら大好きっ子なので、私が寝転んでる上に1人でレスリングとか始めてます😂💓あとは、ボールプールでひたすらボール食べてます😂笑 

• 11月8日
ふわふわのたおる🔰

うちも10ヶ月です♡やっぱり散歩って良い案だと思いますよ♥うちは日中天気の良い日に近所を抱っこして散歩してあげてます!(^^)体重が増してくるので抱っこするの長時間は大変ですが乗ってくれる日はベビーカーに乗せたりもします♥雨の日と寒い日は室内で一緒になってハイハイさせたりつかまり立ちしてます!追いかけてあげると喜んでます♡
うちの娘は室内で毛布にふわふわと包んで遊んであげたりします♡毛布で微かな風を作って顔に少しだけかかるようにしてあげるとなぜか喜んでます(笑)

• RR

RR

やっぱり日光とかに当てると
    いんですかね!!なるほどです👍
    分かります、風かけると
    何か喜びますよね😂(笑)

• 11月8日
🐼

うちの子も夜中覚醒すごかったんですが、先月から保育園に行きだして、やっとぐっすり寝るようになったので疲れさせるのが1番かとおもいます…!

• RR

RR

保育園に行って体力
    結構体力使うんでしょうね!
    まだ保育園未定なので家で
    ひたすら疲れさします(笑)

• 11月8日
  • 🐼

🐼

ちなみにうちの子は楽器遊びがすきでペットボトルに音のなる物(ビーズとかストロー切ったものとか)をいれて、蓋をテープで取れないように止めて作ったおもちゃ渡すとひたすらブンブン振ってそれでも結構疲れて休みの日もぐっすり寝てます😂
    あと風船遊びもおすすめです☺︎

おうちだとなかなか疲れさせるの難しいですよね💦

• 11月8日
  • RR

RR

おぉそれいいですね!
    さっせく作ってみたいと思います!😳
    家だとする事が限られるので
    なかなか大変です😭

• 11月8日