生後1ヶ月の赤ちゃんの耳に黄色いかさぶたができています。病院に行かなくても大丈夫でしょうか?以前同様の症状で病院に行った際、治ると言われたことがあるため、今回も悩んでいます。
生後1ヶ月です。
先日から耳に写真のように黄色いかさぶたのようなものが出来ています。
検索魔になって近い症状のものを調べると
首が座ってくる頃には治るとは書いてあるのですが
病院に行かなくて大丈夫でしょうか?
耳が聞こえなくなったりしたらと考えると不安なのですが、
以前近いもので(本当にちょっとプツプツできただけです。)病院に行った際、
放っておけば治る、と言われ帰されたことがあるので、
行っていいものか悩んでます😢
- ゆあい(4歳7ヶ月)

ぷるぷる
乳児湿疹だと思います!
うちも耳にもできてました。
息子は顔や頭もできて酷かったので皮膚科で薬もらったらすぐなおりました!

Yu
乳児湿疹だと思います!
赤ちゃんの事だとお母さんは心配になっちゃいますよね😭
前に行った病院は小児科でしょうか?
もし心配だったら皮膚科や他の小児科へ連れて行ってあげるのも良いかもしれません💦
あとは保湿性の高いボディーソープやボディクリームに変えてあげるのもいいかもしれません。
うちの子も乳児湿疹で赤くなってたころにネットの口コミでパックスベビーのクリームとママ&キッズのボディーソープに変えたら落ち着きました!
肌に合う合わないもあるのかもしれませんね😣
早く治りますように!

久しぶりのママリ
乳児湿疹かな?
ほっておけば治りますよ。
病院行ったら塗り薬とか貰えると思いますがこれくらいでは行かないかなぁ…
風呂はいってふやかして少し擦ったら取れますよ

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですよー!
うちの子もなりました☺️
うちも病院には行かず
保湿を頑張って治りましたが
早めに治したいなら
やっぱり病院の薬が
いちばんかと思います( ˃ ˂ )

yuka
乳児湿疹ですね!
息子はこれと同じのが首と耳の後ろにできました😣確かに自然に治っていくものだとは思うのですが、私は季節が初夏だったのもあって、汗とかでさらにひどくなると嫌だったので、そのことも説明して病院で薬をもらいました!
薬を塗ったらすぐ治りましたよ😊

はじめてのママリ🔰
うちもこの前まで両耳全体になってました!
わたしもアトピー?とかいろいろ不安になりましたが、お風呂はいる前にオイルたっぷりぬって、お風呂でガーゼで優しく拭き取って、お風呂上がりの授乳中に耳垢とって、ワセリンをしっかり塗って、日中かさついてたらまた、塗り足してを、二日くらい繰り返したら治りました✨

ぽっぽ
乳児湿疹だと思います(^-^)息子も1ヶ月頃酷くなり、膿んできたので小児科へ行きました。とびひっぽくなってたと先生に言われたので受診してよかったです☺︎
みんななるって言われますが気になるし心配ですよね😰
コメント