※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
お金・保険

goto eatで3000ポイントもらえる予定ですが、同じ店舗でしか使用できませんか?ホットペッパーで予約した場合でも大丈夫でしょうか?

goto eatのことについてわからないことがあるので質問です🍴

明日gotoを利用して焼肉にいく予定です!
3人で行くので3000ポイントもらえる予定なんですけどそのポイントって同じ店舗でしか使うことできないんですか??

あと、今回ホットペッパーで予約したんですけどそれでも大丈夫ですか😣?

コメント

パッチール

ホットペッパーて予約したら、ホットペッパー内のお店で使える所ならどこでもオッケーですよ。

• コキンちゃん

コキンちゃん

他の店舗でポイント使いたい場合はどこで予約してすれば良いんですか😣?
    やり方が良くわからなくて。。

• 11月7日
  • パッチール

パッチール

ポイントはもう入ってるんですよね?
    予約する時にポイントを何ポイント使うか決めて予約します。
    ちなみにポイントを使えるお店かどうかもその店によるので、ホットペッパー内の予約ページから使えるかどうか調べないといけないです。

• 11月7日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

写真までありがとうございます😊
    予約したサイトのみでポイント使えるってことですよね!
    ホットペッパーならホットペッパーで
    eparkならeparkで
    この解釈で合ってますか??

• 11月7日
  • パッチール

パッチール

さっきの写真の、次に進むを押すと↓この写真のページになるので、ここのポイントを選択すればポイントを使って予約する事ができます。

• 11月7日
  • パッチール

パッチール

すみません、さっきの写真はがっつり個人情報載せてしまいました笑
    EPARKはEPARK内でポイントを使う事になります。
    EPARKはまたホットペッパーとシステムが違うくて、ポイントを使う時は予約する時ではなく、次の会計の時に使うポイントを2次元コードにして使う事になります。

• 11月7日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

なるほど😳
    いろいろ難しいですね。。笑
    2次元コード?はレシートかなにかに記載されてるんですか?
    それともアプリとかで操作するんですか?
    質問ばっかりですみません😣

• 11月7日
  • パッチール

パッチール

めっちゃややこしいです涙
    2次元コードはアプリ内のGOTOキャンペーンのページから、ポイントをためる使う→ポイントをみるつかう→ポイントをつかう→ポイントをつかう
    のページで使う事ができます。
    このページもお店の中でやらないといけないので、よく読んでくださいね。
    ほんとに、これはパパッとできないのでこういうのが面倒な人は損しちゃいますね💦

• 11月7日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うわー、そうなんですね😣
    お店の人と一緒にやれば教えてもらえますかね😣

• 11月7日
  • パッチール

パッチール

たぶん、お店の人もいっぱい聞かれるので教えてくれるとは思いますよ☺︎

• 11月7日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

それなら安心です♪
    ありがとうございました😊

• 11月7日