※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
お金・保険

家庭のお金を奥さんが管理されてる方、ぶっちゃけ通帳ってどれくらいも…

家庭のお金を奥さんが管理されてる方、ぶっちゃけ通帳ってどれくらいもってますか??
うちは、結婚してないときの個人の通帳一つと夫婦2人の共同用の通帳一つと上の子の通帳を自分の名義で作ってしまった通帳一つと子供2人の通帳一つずつあります。
結婚してないときの旦那の個人の通帳は全くしらないです!
そこで、上の子のときに自分の名義で作ってしまった通帳があり、そこに上の子の貯金をしてたのですが今回二人目が産まれたのを機に2人の通帳を一つずつ作りました!
なので、じっさい自分の名義で作ってしまった通帳はいらないといえばいらないのですが、今は銀行によってはなかなか通帳を簡単に作れないようになったみたいでその通帳を解約するか迷ってます💦
また質問になりますが、みなさんなら解約しますか?
ちまちまとコイン貯金するのもありかな?とも思いつつ🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

解約しないです!
最近は通帳が有料になったみたいなので予備で持っておきます。

夫、メイン1 サブ2 幼稚園用1
私、メイン1 サブ3

はじめてのママリ🔰

じぶん名義の口座は6つ持ってますが通帳があるのは1つだけで、あとはWeb通帳にしました。
私は紙の通帳いらない派なので、使ってない口座でしたら解約します。

はじめてのママリ

使っていないものは管理できないので解約してます!今年3つ解約しました😂
今は
私-ゆうちょ、楽天、あおぞら
旦那-ゆうちょ、楽天、あおぞら、りそな
息子-ゆうちょ、地銀
です!