※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

市立の幼稚園に空きがあり、年少の転園希望と伝えて、見学をさせて頂け…

市立の幼稚園に空きがあり、年少の転園希望と伝えて、見学をさせて頂けることになりました。これは絶対聞くべきことってありますか?
食物アレルギーがあり、アレルギーがある給食の日は、家庭から一品、おかずを持参していくことになりました。また、駐車場がない園と電話で、聞きました。
見学後に、面談があるのですが、他に何を聞くべきですか?見学時は、どこを確認するべきですか?
色々とすみません。教えて下さい。お願いします。

コメント

咲や

公立でも提携している駐車場があるところもあるようなので、もし車を利用する可能性があるなら、そこを確認して下さい
転園に関して必要な幼稚園用品(制服、カバン、教材など)は確認されていますか?

見学は、可能なら園児の様子、トイレの様子などですかね
トイレが綺麗なら、先生達もきちんと園児の様子をチェックしていると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。聞いてみます。
    まだ、必要な幼稚園用品は聞いていません。確認してみます。
    見学は、そこを確認するんですね。よく見てみます。
    トイレ、おしっこは問題ありませんが、個室をまだ、怖がって、うんちが出来ないでいることを、伝えようと思います。

• 11月7日