今日、車で信号待ちしていたらわんちゃんを 散歩している20代後半くらい…
今日、車で
信号待ちしていたら
わんちゃんを 散歩している20代後半くらいの
カップル?夫婦?がいて
トイプーで可愛い❤️❤️と思ってみていたのですが
男性が女の人の腰に手回して いちゃいちゃしながら
歩いていて
後ろを わんちゃん🐶が歩いており
またそれが小さいトイプーで
ラブラブしながら先を歩くもんだから
小さいトイプーの歩幅にあってなくて
必死に後ろ歩いている感じが
犬を飼ってる身として
胸が痛くなりました🥺🥺
きっと、普段は愛犬と楽しくお散歩してるのかもしれませんが
後ろを必死に歩いてる姿に 犬を飼っているので
余計にちょいと涙出そうでした
- りんご
コメント
はるモン
我が家もトイプードル飼ってます💓
ちゃんと散歩はしてるんでしょうけど、完全にカップル2人の世界になってたんですね😭
我が家のトイプーは私たち夫婦で親バカ炸裂で、可愛すぎて何よりも大切な存在です😭💓
犬は人間と違って裏切りませんしね🤗それがまた可愛い、、、😭💓
ちいちゃなトイプーちゃんなら尚更、赤ちゃん扱いレベルでお散歩してあげて欲しいです😣
りぃな
以前小さな子が、夫婦?の後ろを歩いているのを見た時に同じように思いました💦
親はこどもに見向きもしないで手を繋ぐなりこどもに合わせてすらいなかったので、違和感ありましたね。
人前でそれって、家でもそういう態度してるのかなって思います。
-
りんご
できちゃったのか、ちゃんと望んで作った子?と聞きたくなりますね😤
虐待よりは、マシですが
ちゃんと目を離さないでって思いますね
それで 子供が事故にあったら運転手責めれるんでしょうか- 11月7日
-
りぃな
なりますなります!
うちは7歳の我が子にでさえ、うるさいくらいついてきてるか度々振り向いたりして気にしてしちゃうくらいなので、ましてや小さな子に対してそういうふうなことがちょっと考えられないです😅
ワンチャンにだって感情はあるわけだから、ちゃんと向き合って愛でてもらいたいもんですね🥺- 11月8日
のりせんべい
私も見たことあります💦完全に2人の世界でワンちゃんに足に紐が引っかかって歩きにくそうにしてても全く見てなくて悲しくなりました💦
また上の方と同じで、夫婦が手繋いで前を歩いていて、2メートルぐらい後を小さな男の子が自分でベビーカー押して悲しそうな顔でついていってるのを見て衝撃を受けました💦親は全く男の子を見てなくて、2人の世界で😵
-
りんご
足に紐…
誰の散歩なのやら
そばにいって 紐直してあげたくなりますよね😣
愛犬や、自分の子供にも
そうする夫婦って仲が良いのは何よりだけど🤢
犬も子供もお飾りじゃないですし…😥- 11月7日
退会ユーザー
逆にもう1メートル3分くらいかかる超おばあちゃんが若い元気な柴犬散歩させてて
柴犬がもっと早く歩きたすぎてリードで首が閉まって"おえっ"ってなってるのを見たとき切なくなりました😂😂
この柴犬はもっと早く走ったり歩いたりしたいだろうな、、と😂
-
mama♡
ごめんなさい🙏
想像したら笑いがとまらなくなりました😂- 11月7日
-
退会ユーザー
いや、私も見て笑いました😂
でもおばあちゃん気は強いのか犬に引っ張られたら怒って引っ張り返すのでただただ犬が可哀相で😂
ご自身の育ててる犬なのかはわからないですがあまりに年取ってから動物迎えるのは動物も可哀相と思いました😭笑- 11月7日
-
りんご
私も笑ってしまいました🥴
たしかに、人間みたいに自由に外に出れるわけじゃないですし
散歩の時くらい
元気よく走って すっきりしたいですよね🤔
子供のときの柴犬ってほんとやんちゃですもんね- 11月7日
みい
うちも実家にトイプーがいました🐶実は1週間前に亡くなってしまいましたが😣悲しいですが、15歳だったので、長く、よく生きてくれたなと思ってます🌸
たまに犬をアクセサリー代わりやSNSの為だけに飼ってるだろ?みたいな人がいて、それ見るとイラッとします💧
知り合いがインスタでは可愛い洋服着せて一緒に写真撮ったりしてますが、家に遊びに行ったら、うんちは放置してるわ、全然構ってあげてなくて悲しくなりました(;_;)
飼うなら家族の一員として大事にしてあげてほしいですよね😢
-
りんご
亡くなられたんですね😣
15年 一緒にいたわんちゃん、いなくなるって寂しい以上ですよね。。
愛犬の死は考えたくないですね。、
うちの犬も トイレシートが汚れすぎてたり
💩に気づかず、そのままだと絶対トイレせず、私に綺麗にしてと訴えてくるので
そこで、今日の💩は臭くないから気づかんかったわって片付けてあげると
すぐ おしっこするので
ほんと、、トイレ汚いのは可哀想。。。
でも、そんなんでも犬って
飼い主に忠実なんですよね飼い主が一番😫悲しい- 11月7日
てん
うちにも、トイプーがいるんですよ。たまに、旦那と散歩に行きますよ
-
りんご
わんちゃんも たまには
旦那さんに連れてってもらうと嬉しいですね🥳- 11月7日
-
てん
うちのわんこは、旦那大好きなんですよ🐩
- 11月7日
うさここ
中学〜現在も、実家に極小チワワがいます❣️おばあちゃんチワワです。
小さい子は歩幅ちっちゃくてかわいいけど、そういう風に人間に振り回されると可哀想ですね💦切ない。
せめておうちではとってもとっても可愛がられていますように!
-
りんご
チワワ、目がおっきくて可愛いです😘
もう、リードつないでる首輪なんて
斜めに引っ張られていて
ずっと早歩きみたいな感じで可哀想でした😢😢誰の散歩なのよって
ほんとですね、、、
お家ではたくさん可愛がられていますように- 11月7日
りんご
もう繋がれてる首輪の部分なんて
引っ張られてしまっていて
可哀想でした😿
女性の方も ゆるくリードを持っていたので
奪ってやろうかと思いました😭
うちの犬は
ズカズカと小型犬のくせに
すごい力で私を引っ張り前を歩いていきます🥵
でも、その方がいいなあと思いました、