コメント

退会ユーザー
1ヶ月以内くらいに新しい仕事を見つけたら継続できる、などの猶予もあったかと思います。
メンタル的にとは特に病院にかかられたりはされておりませんか?
病気療養のための保育も認められていますのでYUKIさんの体調のレベルにもよりますが一度市役所等に相談されてください。
落ち着いた環境で早く体調が良くなるといいですね!
退会ユーザー
1ヶ月以内くらいに新しい仕事を見つけたら継続できる、などの猶予もあったかと思います。
メンタル的にとは特に病院にかかられたりはされておりませんか?
病気療養のための保育も認められていますのでYUKIさんの体調のレベルにもよりますが一度市役所等に相談されてください。
落ち着いた環境で早く体調が良くなるといいですね!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠してて、持病があって、2週間に1回の妊婦健診なんですが、助成金14回しかないから後期絶対足りなくなりますやよね😇 出生率下がってるのならせめて足りなくなったら保険診療にしてほしいですよね. . . 後期のほうが検…
妊娠7週目ですが、つわりがしんどくて…🥺 上の子の時はつわり軽い方(今思うとなかった程度)だったので、こんなにしんどいのか…という感じで毎日過ごしています🥲 上の子は自宅保育、夫は帰りが遅いのでほぼ毎日ワンオペで…
心拍確認まであと1週間… 来週の今頃には分かってる… この期間めちゃくちゃソワソワしませんか😭?? 1人目の時こんなじゃなかった気がするけど 仕事してたからかな…今は育休中で時間に余裕が…🥹 もう祈る以外何も出来ない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
YUKI.16
こちらの県では産前8ヶ月からの二ヶ月と産後二ヶ月は産前産後で働かなくても保育園に預ける事が出来るのですが少し早く辞めるのはやっぱりだめなのでしょうか?
退会ユーザー
えーっとすみません、1歳のお子さんを預けていて妊娠7ヶ月目ってことでしょうか?
地域によってはお子さんの環境をころころ変えることを良しとしない、という理由ですでに預けているお子さんの年齢や預けている期間によってそのまま継続して通園できるようにしているところもあります。
なので今お仕事を辞めても来月からまた産前という理由で預ける予定なら大目に見てくれるかもしれませんが、
ただ一人を優遇してしまうとキリがないので全てルール通りに進める地域ももちろんあると思います。
なのでやはり一度市役所にご相談された方がいいかと思います。
辞めようと思っているわけではなく、すでに辞めてしまったなら早めに動いておかないと突然退園通告を受ける可能性もなくはないと思いますので‥。