※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントは、親が希望するものを贈るか、本人の希望を尊重するか悩んでいます。

クリスマスプレゼントは、本人が希望するものをプレゼントしますか?

親としては、レゴやマグフォーマーをプレゼントしたいなと思ってますが、本人は多分仮面ライダーのベルトを希望すると思います💦悩みます…

コメント

ままり

プレゼントなので、ほしい物をあげますね🤔親が買ってあげたい物は、普段の日にでも買います💦

はる

サンタさんからは希望したものをあげてます⭐️
手紙書かせるので、そこで自分があげたいものをうまーくプレゼンしますが、却下されたら諦めます😂
私は小学生の頃、希望したものが来なかったので絶望して信じなくなりました笑

pinoko

欲しいって言ってる物あげます🙌🏻

ママリ

みなさんコメントありがとうございました✰︎

喜ぶのをプレゼントしたいという気持ちはありますが、毎年変わる戦隊モノをプレゼントするのはなんだかなぁと思ってて…(去年のベルトは持ってます;)

近くなったらサンタさんへのお手紙書かせてみようと思います。

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😂
仕方ないからマグフォーマーははやめに親からプレゼント
戦隊はサンタさんからです🍀

これ以上戦ってどうすんの?ってママはおもいますよね😩

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✰︎
    やっぱり別でプレゼントになりますよね💦結構たかいのに、、笑

そうなんです💦しかも欲しがる割にはあまり使わないのが勿体なくて笑

• 11月9日
K

めっちゃわかります💦
戦隊もののテレビは見せてないし戦隊もののプレゼントは今までしなかったのですが、保育園の子が仮面ライダーの話ばかりしてるらしく本人は欲しいと言っています😅
私の母からのクリスマスプレゼントは仮面ライダーのベルトにして、サンタさんからは知育系のおもちゃにしました💦
YouTubeで知育系のおもちゃの動画を見せたら息子が「これ欲しい!」と言ったので、「じゃあこれサンタさんにお願いしようか?」と誘導しました笑

下の子はマグフォーマーにしました💦
下の子は救急車や消防車が好きなのですが、既に車のおもちゃはたくさんあるので上の子も一緒に遊べそうなマグフォーマーに…😅

私の母からプレゼントをもらえなかったとしたら、サンタさんからを仮面ライダーのベルトにして、本当に買いたい知育系は別の機会にプレゼントしてたと思います😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✰︎ちょっとうちも今度YouTube見せてみます😂😂

たぶんうちも祖父母からプレゼントがあると思うので、聞かれたらベルトをお願いしてみようかなと思います💦(本人が言うかも笑)

ベルト、欲しがる割にあまり遊ばないんですよね😂持ってて満足、という感じで普段の遊びは専らトミカです。笑

• 11月9日