コメント
リィ子
ストローつきのパックのお茶とかでおしてあげるといいみたいですよー!!
basil
うちもパックの麦茶使いました!
パックのストローは細過ぎてうちの子も口が閉じられなかったので、パックのストローにマグのストローさして太さを調節しましたよ!
4ヶ月のときに、1日で吸えるようになりました♪
-
ゆか
確かに細そう(^^;;
1日で習得とかかしこすぎます👏‼︎- 7月25日
ふうちゃんママ
うちは6カ月くらいからリッチェルのいきなりストローで練習しましたが、ちゃんと飲めるようになるには1カ月くらいかかりましたね(;^_^A
毎日飲めてなくてもいいから離乳食の時準備してたら、のめるようになってました(*^^*)
-
ゆか
なっかなか上手くいかなくて結局哺乳瓶になってしまいます(^^;;
根気ですね!ありがとうございます!- 7月25日
yu-bo
私は、スパウトの太いのから細いのに変えて、口を小さく開く練習しました!!そろそろストローにしようかと思ってるところです
-
ゆか
ストローなのに口ぱかーって開けてるのかわいいと思ってしまいます(^^)笑
スパウトも練習になるんですねー!
購入検討します!
ありがとうございます!- 7月25日
ことなぽん
うちは8ヶ月の終わりぐらいから咳、鼻水、下痢が続いて病院通いと共にお薬を処方され、薬をスポイトで飲ませてて、その吸う要領を覚えたのか、いつの間にかストローでも飲めるようになりました(^_^ゞ
-
ゆか
練習いらず♡👏
うちもいつのまにかを狙ってたのですがそうはいきませんでした(^^;;
ありがとうございます!- 7月25日
ゆか
なるほど!
パック買ったことないんでやってみますー!