ネットワークビジネスと言われてる会社、商品を教えて下さい!先日お稽古…
ネットワークビジネスと言われてる会社、商品を教えて下さい!
先日お稽古で知り合ったママさんからお家に呼ばれ行ってみると自然食の話やら経皮毒?とかの話が出てアレっと思ったんですが時すでに遅しでどんどん次の体験会とか無料パーティ?のお誘いメールが鬼のように来ます。
身バレしそうなのでこちらから社名は言えないのですが、皆さんが教えて下さった企業に当てはめれば次から完全スルーしようと思います(;>_<;)
いきなりカモにされたみたいでモヤモヤしてます!
強気で断る方法も教えて欲しいです!
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
アムウェイ、ニュースキンはネットワークビジネスで有名ですね😅💦
KN
私も仲良しだった友達がネットワークビジネスにハマって誘われまくってすごい迷惑しました😂
私は早々に断ったので企業名は教えてもらえませんでしたが😇
「そんなこと気にして長生きしたくないからいらないよー」って断りました😂
弱気だと本当にグイグイ来られますよ😭
特にお稽古で知り合った程度の関係なら尚更グイグイ来ると思います。
正直それで縁が切れても関係ないので。
契約したらラッキー⭐︎くらいの感覚だと思います😭
「調べてみたけど私は好きじゃないので遠慮します。」だけで充分だと思います。
その人はもしかしたら怒るかもしれませんが
周りは分かってくれるでしょうし
その縁はさっさとぶった斬っといたほうがいいですよ🤗
仲が続く限り誘われると思います😭
-
ママリ
ほんと、お稽古事初ママ友がそんな人でまぁまあショックを受けています 笑
ホント迷惑ですよね、
しかも再来年通わせたかった幼稚園が被ってて、、、😭
これ、幼稚園のママ友とかにも勧めて自爆すれば良いのに!
そうですね『調べてみたけど』ってのはなかなかのパワーワードだと思います!それで乗り切ろうと思います- 11月6日
退会ユーザー
経皮毒を、話してる時点ですでに怪しいのですよ。
経験ありですが、ぐいぐい来るタイプは嫌われても良い覚悟で来ているので
はっきりと興味ないand暇じゃないと伝えて良いかと思います💦💦
-
ママリ
そうなんてますか!
妊娠中の時やたら経皮毒って聞いてそういうの怖がるタイプなので染めなかったって言ったから、、、グイグイ来られました😭
絶対パーティに行ったら私買わされそうです。なんとか断ります!- 11月6日
-
退会ユーザー
それは、スイッチオンされましたよ😖💦
同じように思ってる人だから、聞いたり見たり触れたりしたら
さらに良さがわかってくれると思ってるはずですよ💦
調べてみたけどってフレーズも、自分で調べただけじゃわからないはずとか
間違ったことが書いてあるとか、言われるかもですよ!
なので、興味ないときっぱり言うのが良いかと思います。- 11月6日
-
ママリ
うわースイッチオンされたんですかー😭ガーン
調べてみたけどもだめなんですね!
断るときはきっぱりと興味ない
で良いんですね!
有り難うございます!
色々理由言ったら反論されそうですし- 11月6日
ママリ
経皮毒といったら、モデーア、ニューウエイズではありませんか😱
辞めておきましょう〜!!
-
ママリ
お返事遅くなりました!
そこでは無かったんですが、ニューウエイズは聞いたことあります!
とりあえず日にちを決める鬼メールからは逃れました😅
次、習い事で会うのが怖いです- 11月18日
ママリ
有り難うございます。
有名所ですよね!
そこじゃ無かったんですー😭