※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみのき
妊活

妊活中に仲良し後に膀胱炎の症状が出て心配。対策はしているが、症状が続く場合は泌尿器科へ相談が必要とのこと。初めての経験で不安。

同じ経験や似たような経験のある方いますか?
2人目妊活をゆるーく始めています。

が、ここ数ヶ月、仲良しすると必ず膀胱炎みたいになります😥
次の日は全然平気なのに、仲良し後、2日3日と経つと排尿時の痛み、残尿感、尿に血が混ざるなど症状が出ます。

行為前はお風呂に入り、手も洗って爪も切って、終わった後はすぐにトイレに行ったり、、と対策を取ってるつもりなのですが😱

婦人科では膀胱炎かな?続くなら泌尿器科へ相談かなと言われました。抗生剤を飲んで様子見になりますが、こんなこと初めてでなんだか心配です。

コメント

ネコ

妊娠前は私も良くなってました…。毎回血尿で苦しんでました…
女性は子宮と膀胱の入口が近いからなりやすいみたいですよね。
終わってからトイレいってビデでウォシュレットしてます、笑笑笑。
今の所それでなってないですね🤔

• はみのき

はみのき

お返事ありがとうございます😂出産前はこんなこと一度もなかったのに…
    なるほど💡行為後は水で洗い流すところまでやらないとダメなのかな😥
    仲良しもなるべく優しく接してもらってるのにな、抵抗力の低下おそるべし笑

子宮がん検診も一年以内に受けてるから大丈夫だと思うと先生には言われましたが、ほかの病気や慢性化したら嫌だな等、色々想像してしまいました。
    何回も婦人科通ってて恥ずかしい限りです😭

• 11月6日
  • ネコ

ネコ

妊娠前に行ってた私の病院のカルテは恐らく膀胱炎ばっかりだと思います😂😂
    もう恥ずかしいというより辛い方が勝ってるので気にしないで行ってました😂😂
    でも膀胱炎はほんとに辛いですからね(;_;)!
    ピヨさんに合う対策が見つかることを願ってます(;_;)

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

同じです〜😣!
2ヶ月に1度は膀胱炎になり泌尿器科へかかっています😭私も仲良しの数日後から、あれ?おしっこのときに痛い…と始まり血尿になります😥
毎回薬をもらって直しますが、癖になっているような気がしています😖
必ず行為後はトイレにいくこと、水分とることは気をつけていますが、膀胱炎になってしまいます😢

• はみのき

はみのき

なんで繰り返してしまうのでしょうかね😂
    私が受診した先生は行為で頻繁に膀胱炎になる可能性はあまり考えられないとおっしゃる方だったので心配になりました。。
    はじめてのママリ🔰さん
    は、泌尿器科で治ったかの確認で受診していますか?抗生剤飲みきってもまたかかるなんて毎回しんどいですよね💦

• 11月7日