生後2ヶ月からチャイルドシートをあまり使っていないため、今では泣いてしまう状況。お出かけが多く、どうすればいいか悩んでいます。
チャイルドシートについて🚗
もうすぐ生後6ヶ月になりますが
生後2ヶ月辺りから車に乗る機会があまりなく
たまにの時も抱っこで車に乗せていました😱
そのためチャイルドシートをあまり
使ってこなかったため
今になってチャイルドシートに乗せると
グズって大泣きします😭😭
お出掛けや遠出する機会が多く
何かあってからじゃ取り返しつかないので
チャイルドシートに乗せたいんですが
どうしたらいいでしょうか😩
みなさんのお子さんは泣かずに乗ってくれますか?
後、どうしたらいいか教えて下さい😢
- まる(4歳6ヶ月)
コメント
マヤ
泣こうが喚こうが乗せてました😊
わこまこ
車乗る頻度高いですが良く泣きます。
もう、諦めるしかないです。
自分が運転していれば何もしてあげられないから自分自身も諦めがつくんですが、旦那が運転だと構ってあげなきゃなーとか、泣いてると可哀想だから抱っこしちゃおうかなーとか思っちゃうんですよね~。
泣かずに乗せる方法は寝る時間に合わせて車に乗せる事ですかねー。
朝寝のタイミングで出発して、昼寝の時間に帰宅っていうのを良くしています。
泣きますけどすぐ夢の中です(笑)
あとは時間が解決してくれます。
上の子も車で良く泣く子でしたけど1歳過ぎた頃から泣くことは減って、今じゃ流れる曲を大熱唱しながらドライブを楽しんでいます。
下の子はトマトちゃんの動画が好きなので泣いたときたまーにYouTubeからみせています。
あとはららら雑巾というからだに触れる手遊び歌もやっている間は泣き止みます✌️
お子さんの好きなものありますか?
-
まる
そうなんです!
隣にいてるからなんとか泣き止ませなきゃ、どうしたらいいんだろうとか考えてしまって😭💦
私のところは眠たくなると余計に泣いてしまうのですごく困ってます😱
動画や音楽もいいんですね✨
今はお気に入りのおもちゃを吊るしてるんですけど、
全然ダメなんで次は音楽でも流してみます☺️- 11月6日
-
わこまこ
あと1年くらいの辛抱です!!
共に頑張って今を耐えましょう(笑)- 11月7日
退会ユーザー
抱っこで乗せて何も起こらなくてよかったですね😅
田舎で車がないと生活できないのでずっとチャイルドシート乗せてますが泣いたことないです!
おもちゃとか置いてみてはどうでしょうか?
-
まる
ほんとにそうですよね😭
泣いたことないんですね😳
おもちゃも置いてるんですが
途中で大泣きします😖- 11月6日
-
退会ユーザー
車の振動が好きみたいです🤣
おもちゃもダメなんですね😭
もう泣こうが乗せるしかないですかね泣き声聞いてるのは辛いと思いますが安全第一です😢
オルゴールの音楽とかポイズン流してみるとかもしてみてください☺️- 11月6日
雪印
泣いても命には変えられないのでそのまま乗せてました!おもちゃつけてみたり音楽流してみたりしてましたが、うちの子も泣いてました。でもどんだけ泣いても絶対にシートからは降ろさず、声かけしながら行きましたよ!遠出の時は休憩しながら行きました。
抱っこで乗せるのは危険です💦
-
まる
やはり危険ですよね😭😭
声掛けしたり手繋いだり
おもちゃも置いてるんですが泣きます😱😱
雪印さんのお子さんは
途中で泣き止みますか??
私のところはチャイルドシートからおろすまで涙と鼻水流しながら大泣きしてます😭- 11月6日
-
雪印
ずーっと泣いてました。笑
泣いてたというよりもう絶叫でしたよ😂
でも絶対泣いてかわいそうと思って抱っこしたり、降ろしたりはしなかったです💦
その内慣れると思います。
抱っこして乗せて万が一事故した時に、子供がエアバック代わりになって子供が犠牲になり、大人が助かる事もあります、、。そんなの、耐えられません。だから泣いても心を鬼にしてのせます!- 11月6日
さみー
泣いたりする時期はありましたよ!
でも子どもの安全には変えられないので泣いても無理やり乗せてました。
-
まる
それが一番ですよね😢
慣れたら泣かなくなりましたか?- 11月6日
はらぺこ
基本泣きませんが止まると泣き出すことはあります😂
泣いても安全にはかえられないのでひたすら冷静に我慢です😵
あまりにも泣くなら途中で止まって抱っこしてを繰り返すこともありました!
おもちゃを吊り下げたりしてみてはどうですか?😊
-
まる
おもちゃ吊るしたり手を繋いだりしても全然です😭😭
あまりに大泣きするので途中で車を止めてもらい、抱っこしたら途端に泣き止み笑顔になるのですがまた乗せると泣きます😂笑- 11月6日
ままり
1歳過ぎるまで泣いていましたが、チャイルドシートに乗せるのは決まりなので、泣こうが喚こうが乗せていました😥
おもちゃぶら下げてみたりするのはどうでしょうか??
角度が合っていないとかあるかもです!
-
まる
おもちゃ何個か吊るしたりしているんですが全く全然です😭
泣き止ますためになにかしたこととかありましたか?- 11月6日
-
ままり
お菓子食べれるようになったらお菓子握らせたりしてました(笑)
あとはDVDみせたりですね!
あまりオススメしませんが、助手席にチャイルドシートつけたら泣かなくなりました😂- 11月6日
かんちゃん
おもちゃ吊り下げたり、出発のタイミングに合わせて満腹状態&眠くなるように調節するとすんなり寝てくれるのでそんな感じでやってます!
-
まる
おもちゃ何個か吊るしてるんですが全然です😅
眠たいときにチャイルドシートに乗せたら余計にギャン泣きして困ってます😣😣
やっぱり慣れですかね?- 11月6日
m.a
泣いて抱っこして運転してたんですか?それだとしたらあまりにも危険すぎる。。
事故したら自分より先にガラスを割って飛んで行きますよ?命に変えられるものはないので泣いても何しても泣かせてチャイルドシート乗せてください!
そのうち諦めて泣かなくなります!
-
まる
すみません、書き方が悪かったみたいです😅😅
運転はしていないし助手席にも座っていません😣
旦那さんが運転して私は
後部座席に座って子供を抱っこしていました😢- 11月6日
-
m.a
それならまだいいですが泣かせっぱなしでいいと思います!うちはしょっちゅう泣き続けてましたよー!
- 11月6日
-
まる
泣かせっぱなしでいいんですね💦やってみます😭
- 11月6日
-
m.a
子供は頭いいので泣いたらおろしてくれると思い泣いてるのもありますよー!
根拠強く降ろさないに限ります- 11月7日
りりん
1時間くらいのドライブで30分以上泣き続けてもほっときました(笑)
そのうち疲れて寝ちゃうので😅
あと娘は暑いと泣いている印象です!
首とか頭とか少し冷やしてから乗せるのもいいかもですね👍
-
まる
やっぱり泣かせっぱなしにしとくのがいいんですね💦
可哀想で途中で抱き上げてたんですけど、次からは少し涼しくして泣いててもそのままにしてみます😌- 11月6日
-
りりん
あとは私自身が横で相手してると車酔いするので😂とりあえず私が寝ます(笑)
慣れだったり好き嫌いだったり理由は分からないですが、何回かそのまま乗せて様子見てもいいかもですね😄
ちなみに娘はチャイルドシートは素直に乗るけどジュニアシートが嫌いです…
もしかして角度?姿勢?なのかなー🤔- 11月6日
-
まる
それすごくわかります🤣
私もいつも車酔いしてしまいまさ🤣
角度や姿勢も関係あるんですね😳もう少し様子見て頑張ってみます💦- 11月6日
hony
あぁ懐かしいです、、
うちはしょっちゅう乗ってましたがずっと泣いてました😅
高速乗って下ろすわけにもいかず1時間以上泣いてました!
もう何してもダメだし諦めてました😂
段々と横にいればなんとかなるってことが増えてきて
おやつ食べられるようになったらごまかせるようになったり好きな音楽とか動画みて泣き止むとかが増えてきました^ ^!
今も長時間のときは
降ろせとぐずりますが
なんとかなってます!
-
まる
ほんとになにやってもダメですよね😱💦
おやつも食べれるようになったらあげてみようと思います😌
音楽も好きなの探してみます♪- 11月6日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは義務なので抱っこで後部座席も危なすぎますよー。
うちの子も2カ月位から車に乗ると乗ってる間ギャン泣きだったのですが、5カ月位からなれた様で最近は泣かないです!!
やった事は、童謡をかける、アンパンマンのおもちゃを吊り下げる。
乗る前に車に乗るよー。お母さん運転してるから、大人しく乗っててねーって声をかける。とかですかね。
-
まる
そうですよね💦
わかってはいるんですけど
涙鼻水垂れ流しの大泣きなんで可哀想になって途中でおろして抱っこしてしまってました😭
やっぱり慣れるまでは
泣かせっぱなしでもそのまま乗せるべきですね😭✨- 11月6日
まる
ありがとうございます😭