ロボット掃除機使ってる方!メリット、デメリット教えてください( ¨̮ )🌱 …
ロボット掃除機使ってる方!!
メリット、デメリット教えてください( ¨̮ )🌱 ͛.*
来年建築予定なんですが💦
小屋蔵を1階に作ります。
そこを掃除かけるの大変かな…と。
それにワンオペ育児で2人を保育園に
預ける日は仕事。
仕事休みの日は保育園2人とも休み。
旦那は土日も仕事…
今は育休中だけど、掃除機かける頻度が
かなり減ってしまい…
日中は誰もいない時間が長いです!!
なのでその間、ロボット掃除機に
頼りたいなと思ってます…
なので是非、使ってる方いたら教えてください✨
- ⑅みにぃ⑅(4歳4ヶ月, 6歳)
⑅みにぃ⑅
これ検討してます🤔✨
みくろ
メリットはやっぱり楽な事です。
うちにあるルンバが古いせいもあると思うのですが、ゴミの取り残しが意外とあります。あとは家具の脚がキズ付きました。新居では壁が白いのでキズがついたらイヤだなーと思って使ってないです😂
でも便利なのでオススメです。
-
⑅みにぃ⑅
コメントありがとうございます( ¨̮ )
どのくらい前に購入されましたか??🤔
取り残しだがあると二度手間ですね😓 脚が傷ついちゃったんですか…。
それは新居では使えないですね💔
その辺も踏まえて電気屋さんにも
確認取ってみます( ⌯᷄௰⌯᷅ )- 11月7日
はじめてのママリ
高いやつは効率よく掃除してくれます。
うちのはそれほどでもないやつなので、ときどき「容量悪いなぁ」と思いながら見ています(笑)
小さな段差は降りますが、登ることはできないのでちょっとうざいです。
でも、スマホで予約しておけば決まった日時に勝手に掃除してくれるのである程度キレイです!
デメリットというほどでもないですが、何かに引っかかったとき自力で脱出できなかったり、溜まったごみを捨てるのをついつい忘れたり、たまに面倒です(笑)
-
⑅みにぃ⑅
登ることが出来ないのは難点ですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥) うちは新居でもジョイントマットしく予定なので…。
容量悪いんですね😭😭😭
家開けてる時間に綺麗になればって
思ってたけど、帰ってきてもマシにならない程度なら高いお金払ってまで買う必要なさそうですね(;_;)💔
スマホ予約は便利ですね!!✨
家にいない間に引っかかっちゃって
帰ってきても状況変わらず…だとショックですね💦
溜まったゴミを捨てるのはどの掃除機も一緒なので…ロボット掃除機とはいえど、そこは手がかかる!ってことを忘れずにですね😅- 11月7日
みこと311
私はトルネオを使っています💡自動で充電器に戻るのはもちろんのこと、たまったごみを充電の際に一回ずつすいだしてためていってくれるタイプです✨コードが絡んだりすると抜け出せなくなるためそこがネックです💦今はいろんなものがでてますが、いつも汚れる場所を記憶して勝手にそこを定期的に掃除してくれるのもあるみたいですね!あとはスマホと連動してたり。
購入したのは4年くらい前ですが、私は満足しています✨
-
⑅みにぃ⑅
調べてみました!! 三角なら丸のタイプより角とか掃除が行き届いて良さそうですね✨✨
しかも一回づつ溜まったゴミ出してくれるなんて優秀!!
コードですか💦何かカバーが必要そうですか??
場所記憶してくれて、学習していくと言われました!! 学習する事によって、今日はリビングだけ。今日は寝室だけとか選べるとか…。
ちなみにメーカーの決め手って
何でしたか??(;▽;)
今、段差を乗り越えられるPanasonicの三角の形したタイプと
ダイソンのロボット掃除機と
ルンバなんですが…
電気屋さんにすすめられたので
ルンバで検討してる段階です😓- 11月7日
-
みこと311
カバーというか、絡まりそうなものや、少しのぼったら止まりそうなのもはおかない方がいいです💡このまえ、扇風機に少し登って降りれなくなって息絶えてました笑
メーカーは、まず日本製にしました💡海外製品のだと、日本家屋の床素材にあってないという情報があったのと(比べないとわからなそうですが)、ごみがたまるところとか汚れたら水で丸洗いできるのが当時は日本製だけだったので💡
いいものがみつかるといいですね✨- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ルンバ使っています。
共働きなので本当に助かっています。
ラグは髪の毛など残っていることはありますが、おおむねきれいになるので便利です。
ゴミフィルターのゴミが取れにくいので、買うなら自動ごみ取り機能つき?みたいな方がよいのかなと思います。
-
⑅みにぃ⑅
共働きだと掃除機かけることさえ
大変ですよね…💦💦
なるほど🤔🤔
ラグは毛が絡まっちゃうからとりずらいんですかね💦
画像のタイプのことでしょうか??- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そう!これです。
毎回ゴミを自動で吸い取ってくれるみたいなのでいいなーと思っています
少しでも手間を減らしたいので。- 11月7日
ぺこ
新築にして、ルンバの新しいやつ買いました!
家中綺麗になってます!
デメリットは、ゴミの埃が取りにくいくらいですが、掃除機で、ゴミとってるので、あまりデメリットには感じないです!
-
⑅みにぃ⑅
ルンバのどのタイプ買いましたか??
どれも高機能すぎて使いこなせるかも心配です😓😓
隅々まで綺麗になりますか??
ゴミのホコリが取りにくいくらいで
家中、勝手に綺麗にしてくれるなら
万々歳ですね(;▽;)- 11月7日
-
ぺこ
ルンバ960と言うやつでした!
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ルーロ使っています。
楽で、綺麗になるので重宝しています!
-
⑅みにぃ⑅
ルーロ!! 今日、展示してるの見てきたところです!!
あれは結構な段差でも乗り越えられるんですよね✨✨
ジョイントマットでも乗り越えられるみたいですが…
実際、段差やゴミの取れ具合
どうでしょう??- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットではないですが、子供の転倒予防に集めのマット敷いています。問題なく使えています☺️
掃除機(コードレスなので吸引はぼちぼちのもの)で吸うよりも細かいゴミまで取れています🙆
ゴミのボックスはあまり入らないので、こまめに捨てないといけないのですが、その分きったなくなる前にゴミボックスも綺麗にする習慣がつくので、私には合っていました😂- 11月7日
退会ユーザー
たぶん検討してるやつ使ってます!
早朝にタイマーで掃除してるのですが、朝起きたらキレイになってるので便利です✨
どこを掃除したかマップも出るので、便利です。
以前は古いタイプのルンバ使ってましたが、新しいやつは、ゴミも毎回タワーに吸い取ってくれるので、良いです。
コメント