※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

子どもたちの要求に疲れてイライラ。鬼滅ごっこや絵本で忙しく、テレビも頼りにならず。早く夕飯を済ませたいけど…。

子どもの相手が疲れます…。
年少の娘は鬼滅の刃のねずこが気に入り、鬼滅の刃ごっこをしようと言います。ねずこは寝てるだけか運ばれてるだけなので、たんじろう役の私がただひたすらに喋ったり背負ったりしなければならないのがとても苦痛。少しなら付き合ってもいいのですが、何度も何度もやろうとしつこくて。
そんな中下の子は絵本を読んでと持ってきて、私の膝の上を独り占めしないと気が済まない。上の子と喧嘩。
テレビも2人が黙って見てくれる番組が少なくて。。。

さっさと夕飯済ませたいのに、もう疲れたし、イライラが募ります😑

コメント

いーいー

うわー。それは疲れますね。
私なら初っ端から付き合わないです😅
面倒くさくて😂
キウイさん優しいママですね!
けど、禰豆子ってかなり役的に良いですね!

• キウイ

キウイ

優しいコメントありがとうございます😂
    他にも死んでる白雪姫や眠りの森の姫をやりたがるので、ホント疲れます…。勝手に寝ててよ、って思っちゃうので私は全く優しくないです😩
    下の子が話せるようになったらお姉ちゃんの相手してくれるかな…笑

• 11月6日