息子と旦那の体調不良で休んでいる中、旦那が仕事の電話をしていたことに不満を感じています。自分が頑張っているのに、旦那の態度が理解できず悩んでいます。
わたしが悪いですか?
今日は息子の体調不良(鼻水と咳)で保育園をお休みしました。
旦那も体調不良(鼻水と咳)で病院行って寝たいといい会社を休んだので、わたしも会社を休んで息子の病院や面倒を見ていました。
旦那はベッドで寝転がりながら携帯をいじってYouTubeを見たり、少し寝たり、たまに起き上がってジャンプを読んだり…
わたしはせっかく作った雑炊を息子が食べてくれなくて違うものを準備したり、家のことをやったりせかせかしていました。
耳鼻科で吸ってもらったものの息子の鼻水がズビズビでかわいそうだったのでメルシーポットで吸ってあげました。
もちろん嫌がって大泣き&大暴れ…
わたしも心が折れそうになりながらも頑張ってたのですが。
途中でバタン!と玄関が開く音がしました。
鼻吸いが終わって寝室を見ると旦那がいません。
少し経つと玄関が開き帰ってきたのですがすごくイライラしながらドアを閉められました。
「ごめん、うるさかった?」と聞くと「はぁー電話してたからね💢」と。。
「そうだったの、ごめん気付かなくて。」と謝ったのですが「はぁー💢」とため息をつきながら寝室へ。。
おそらく仕事関係の電話だったんだと思いますが、仕事休んでるしまさか電話かけてるなんて思わなかったんです。
謝罪もしたのにそんな態度を取られるのが腑に落ちません。。
- まる(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

稲穂
お前だけがしんどいんじゃねーよ😂
と私だったら怒鳴ってますね!
男の子は力も強いし、押さえつけるの大変ですよね💦
大体、社会人が鼻水と咳で簡単に休むなよ…と思います。
もちろんコロナもありますが、携帯をみたりジャンプを読む元気があるなら会社行けって思いました!

ママリ
そんな…主さん悪くない!!
何でそんなに気を使うの?
主さんも息子さんもたくさん頑張っているのに🥶
よく我慢できますね。。。
こっちは体調も機嫌も悪い息子相手に、少しでも楽になってほしくて頑張ってるんだ!!って言いますよ。
それでもイラつく態度なら
👊パンチします😤
-
まる
気を使ってるというか言い合いするのが面倒で…💦
息子も調子悪いのに夫婦不仲のところを見せたくもないしなと😭
パンチしてやりたいです👊- 11月6日

ゆうき
いやまいまいさんは何も悪くないと思います(´・ω・`)
まさか旦那さんも電話してるとは思わないし静かにして欲しいなら今から電話するからちょっとだけ静かにお願い。とかひとことあればいいですよね(;▽;)
それか仕事の電話なら外でするなりしろよ!ってなります(笑)
鼻水と咳で休んでるって子供じゃないんだしそれぐらいで休むなんて。。。ってうちなら思っちゃいそーです(笑)
熱があるならまだしも(笑)
携帯いじったりYouTubeみたりジャンプを読む元気あるなら病院行った後に仕事いけよ!ってなりますよ(´・ω・`)
-
まる
ありがとうございます😭✨
ほんとですよね!
休んでるなら電話なんてしないでほしいし電話するなら会社行けよって思います😭- 11月6日
まる
ありがとうございます🙇♀️
本当にその通りですよね!
ほんとにしんどいなら携帯もいじれないし漫画なんて読めないですもん。。
笑い声が聞こえてくるだけでイライラしちゃいました😖