産後、夜に出かけることに不安を感じています。旦那は理解してくれるけど、踏み出せない。みなさんは息抜きに出かけたりされてますか?楽しめましたか?
いつもお世話になってますー( ´ ▽ ` )ノ
私はもうすぐ9カ月の子どもがいるのですが、みなさんは産後に結婚式の二次会に出た事ありますかー??または、夜に遊びに出かけた事ありますか??私は、一回も夜に家を空けた事がありません。理由は、子ども気になって仕方ないだろうし、平日は旦那の帰りが遅いので毎日私が寝かしつけをしているので、旦那さんが寝かしつけ出来るのか不安があります(^_^;)旦那は「たまには出かけてもいいよ!寝かしつけも何とかなると思うよー!」っていってくれるのですが、何となく夜に小さな赤ちゃんを置いて出掛けるのに躊躇します💦
みなさんは息抜きに出かけたりされてますかー??
また、その時は楽しめましたかー??ご回答よろしくお願いします⭐︎
- めーーーぐ(6歳, 9歳)
コメント
ちくわ⊂((・x・))⊃
私もまだ出かけたことないです(>_<)!
完母ってのも理由の一つですが、子供が気になっちゃいますよね(^◇^;)旦那は子供がちょっと泣いたぐらいじゃ起きないだろうし…なかなか勇気がでないです((((;゚Д゚)))))))笑
もうすぐ断乳出来そうなのでそしたらちょっとずつ出かけてみようかなーと思っています♪
しまちゃん♪♪♪
つい先日寝かしつけを19時に終わらせて旦那が帰ってきたタイミングで飲みに行く予定でした!もともとお酒大好きなので楽しみにしていた反面夜泣き大丈夫かな?と心配してましたが、結局旦那の仕事が長引き行くことができず。。。次の機会になりましたがたまにはぜーんぶ旦那に任せて息抜きしてもいいと思います(^∀^)ママは出産してから24時間毎日働いてますから!
-
めーーーぐ
飲みに行くって事はミルク派ですよねー(*^^*)私は、完母なので特に飲みにいってもソフトドリンクしか飲めないから、それも行ってもなー💦って思う理由です(T . T)
やっぱりママも息抜き大事ですよねー!!
私もお昼から単独で遊びに行ってみよーかな☻コメントありがとうございましたー(*^^*)- 7月24日
ささみさん
4ヶ月の頃に、午前中に披露宴、真昼間二次会だったので二次会も出席しました。夜に出かけたことは子供が心配なのでありません!
昼間ならまだ両親などに預けて多少のお出かけは出来ますけど夜は寝かしつけたりあるので離れれないですよね(`_´)ゞ
-
めーーーぐ
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり夜は寝かしつけとか気になって出れませんよねー💦💦旦那は大丈夫っていってましたが、母としては子どもが気になっちゃいますよねー(^_^;)- 7月24日
としえり
私は2度ほどお世話になった人たちの送別会と結婚式の二次会に行ったことがありますが、うちも旦那さんでは不安だったので、自分の実家に預けて行きました。気になって仕方なかったのですが、久しぶりに息抜きさせてもらいました!途中でミルクを飲まないと母から呼び出しがかかり、退席したこともありましたが…
いつも頑張ってるので、たまには任せていいと思いますよ!うちはいつも実家に頼ってしまってるのですが…汗
-
めーーーぐ
コメントありがとうございますー(*^^*)
旦那の方が何とかなるって考えで、遊びに行ってもいいよー!って言ってくれますが、実母は酷く泣くと実母でもなかなか泣きやまない時があるので、ビビって昼間みてもらう時でも早く帰ってきてね!って言うので1時間以上預けた事ないんです(^_^;)笑。
私も勇気出して遊びに行ってみよーうかな☻- 7月24日
ぽんぽんみぽん
5ヶ月後半になってから、母に預けて結婚式の2次会と、友達と夜ご飯食べに行きました!どちらも16時ごろに預けてから私が帰宅したのは23時ごろです!完母ですが、ミルクも飲んでくれたので、預ける前に両乳しっかり飲んでもらい、夜の寝かしつけ前などはミルクや麦茶でごまかしてもらいました!
そして帰った頃はおっぱいカッチカチなので風呂でひとしきり絞って夜中の授乳でリセット!って感じのスケジュールでした(笑)
最初はドキドキして常に携帯開いてLINEしたりしてましたが、息子はなんの問題もなく大人しくしてくれてたので、最近息抜きできる事がわかり気がラクになりました🎶
旦那には任せられないので、預けるときは実母におねがいしてます(笑)
息抜き必要ですよね(TωT)
-
めーーーぐ
コメントありがとうございます(*^^*)5ヶ月半で1人で出かけられたんですね⭐︎凄いですねー(((o(*゚▽゚*)o)))
私も勇気出して息抜きしてみよーかな☻
実母は、眠くなると目を瞑って泣くのでなかなか泣きやまないので可哀想に思えるから嫌だって言うので、うちは旦那にお願いするしかないと思いますが(^_^;)笑- 7月24日
はらぺこあおむし
先日初めて夜出かけました❗️
と言っても6時半から9時半くらいまでなんですが…^^;
その時は旦那のお姉ちゃんと姪っ子が応援に来てくれたおかげもあって、おりこうにできてたみたいです✨
寝かしつけは私が帰ってからしたので、いつもより寝る時間が遅くなってしまって申し訳ないと思いましたが、まぁ、1日くらいいいかなーなんて思って( ̄▽ ̄)
出かけてる時も気にはなりましたが、たまには息抜きになるなーと思ったし、息抜きできたらますます我が子が可愛いと思える余裕ができたら気がします😊
ちなみに息子は今8ヶ月です✨
-
めーーーぐ
8カ月だったら同じくらいの月齢ですねー☻
旦那さんのお姉さんに預かってもらったんですか!!凄いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
帰りが9時半とかなら確かに出かけれますねー^o^私もそのくらいの時間からお出かけ挑戦してみまーす⭐︎- 7月24日
めーーーぐ
私も完母なので一緒ですねー☻
私もなかなか勇気が出なくて(^_^;)