※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子が抱っこ紐でギャン泣きします。エルゴを使っていますが、苦しそうで調整しても改善しません。抱っこ紐が合わないのでしょうか?他におすすめの抱っこ紐はありますか?また、少しずつ慣れさせれば使えるようになりますか?同じ経験をした方の体験を教えてください。

生後3ヶ月 抱っこ紐 ギャン泣き いつまで

生後3ヶ月の子を育てています。
最近、首がしっかりしてきたので、抱っこ紐を使い始めました。(まだ首は座っていません)

抱っこ紐はエルゴです。
ただ、抱っこ紐に入ると常にギャン泣きで、抱っこ紐で寝るなんて夢のまた夢という感じです。
付け方は間違っていないと支援センターの方に言われました。
苦しいのかな?ゆるいのかな?と、いろいろと調節してもだめ。
家の中だから?と外に出てみてもだめ。(今は暑いので近くのコンビニに行ってみるなどしました)
暑いから?と赤ちゃん用の保冷剤を装着してもだめ。
足に触れる部分が硬いのが嫌かな?とタオルを挟んでみてもだめ。

元々、素手の横抱っこは好きな子なのですが、ずっと抱っこでは何もできず、抱っこ紐を使えたらなあと思っています。

エルゴが合わないのでしょうか?
その場合、おすすめの抱っこ紐はありますか?

それともこのまま少しの時間でも毎日慣れさせて使えば使えるようになりますか?

同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、どうなったか教えて頂けますか??

コメント

ままリん

初めの頃はギャン泣きでした😂
機嫌が良さそうな時に家で何度かチャレンジしてちょっとずつ慣らしたら、泣く事なくなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    ちなみに、慣れるまでどのくらいかかりましたか??
    うちは今、2週間ほど経ちましたがまだまだ慣れません💦

• 7月25日
  • ままリん

ままリん

我が子の場合は、毎日家で短時間からつけるようにして2週間くらいで慣れてくれたと思います。冬生まれなのもあって、初めの頃は慣らすためにお出かけでもなるべく抱っこ紐使うようにしてました👶🏻

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらいですか💦
    我が子はまだまだ慣れなさそうです😭
    根気強く短時間でも毎日使い続けてみた方がいいですね💦頑張ります!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが慣れないだけでは?
毎日していれば慣れると思いますよ!

うちは新生児のうちから抱っこ紐を使っているので、逆に抱っこ紐じゃないと寝ません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でしか寝ないのですね💦
    ちなみに、慣れるまでどのくらいかかりますでしょうか??

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

慣れだと思います😂
うちも最初は嫌そうでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    慣れるまでどのくらいかかりましたか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいで慣れたかなーって

最初はコニーだったんですけど
    その後エルゴにしました😊

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいですか💦
    結構かかりますね🥹
    気長に毎日少しずつ使い続けてみます!
    ありがとうございます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってます✨
慣れてないからかなと思います!横抱っこが好きなら、抱っこ紐を使うと縦抱っこになるから嫌なのではないでしょうか?
うちは反対に横抱っこが嫌で縦抱っこばかりしていたので、赤ちゃんも好みがあると思います✨抱っこ紐を使う時以外も縦抱っこする時間を増やしたら慣れるのも早いような気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    横抱っこが好きな子なので、横抱っこばかりしていましたが縦抱っこもしてみて、ちょっと慣れさせてみます🥹
    ありがとうございます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子も最初は泣いてました!他の方同様、徐々に慣れていきましたよ☺️
上の子は、コニーの抱っこ紐なら最初から泣かずに入っててくれました。

友達の子は抱っこ紐が嫌いで、いつまで経っても慣れてくれなくてベビーカー買ったって言ってました。

慣れや個性、好みがあるのかなーと思いました😌♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慣れなんですね!
    でもいつまで経っても慣れてくれない子もいるんですね…🥹
    そうならない事を祈ります😭

• 22時間前