離乳食の卵白について質問です。卵白はどの程度まで食べたらいいですか?少しずつ増やしていくべきでしょうか?ご存知の方、教えてください。
離乳食の卵白についてです。
卵黄は1個食べれるようになり、卵白は現在4gクリアしております。
1回の摂取量は卵黄1個〜全卵1/3だと理解できていますが、卵白はどの程度まで食べたらクリアなのでしょうか。
卵白も1個食べれるまで少しずつ増やしていくべきなのでしょうか?
調べてもわからず、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい!!
- うかたん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは卵白1/3、全卵1/3(調理法は変えてプリン、茶碗蒸し、スクランブルエッグ、卵スープなど)食べられたらクリアにしましたよ😊
うかたん
そうなんですね。我が家はまだ固茹でしかトライしたことがないので卵白3分の1クリアしたら
固茹で卒業して調理法を変えて全卵3分の1(全卵3分の1って難しいですよね)挑戦したいと思います!✨
牛乳アレルギー持ちなので、アレルギーに対してのトラウマや恐怖が強く中々積極的にあげきれず・・・です😔💦
退会ユーザー
アレルギーは怖いですよね💦
いつもはじめての食材はどきどきします…💧
スクランブルエッグは表面が生なことが多いそうなので、かなりじっくり焼いた方が良いみたいです😣
うかたん
わかりました!なんでも固めに火を通したいと思います。
ありがとうございます🙇♀️✨