※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち~たん
子育て・グッズ

政府が今、児童手当の特別給付の廃止を検討してるらしいですがもらえなくなるんですかね?😱

政府が今、児童手当の特別給付の廃止を検討してるらしいですがもらえなくなるんですかね?😱

コメント

ママリ

うちは特例給付なのでもらえなくなります😩

• ち~たん

ち~たん

それってどういうあれですかね?🤔普通のサラリーマンなんですがもらえなくなるんですかね?🤔

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

現在1万5000円もらっていて、かつ専業主婦なら今まで通りもらえますよ!それは児童手当です。
    児童手当の所得制限に引っかかってる方は特例給付でいま5000円支給されているのですが、その5000円の支給すらなくなるという話です💦
    あとは世帯で所得の多い方で見ていたのが、共働き世帯は合算の所得で見られるので手当が支給されない世帯が増えます。

• 11月6日
🌼

今、特例給付を受けている世帯は貰えなくなり
現在は年収の多い方が所得制限に引っかからなかったら1万or15000円貰えていますが、夫婦合算年収が所得制限を超えると児童手当が貰えなくなるってことです。。

分かりにくかったらすみません🙏

• ち~たん

ち~たん

あーなるほど🤔奥さんが専業主婦とかなら変わらないって事ですね🤔

• 11月6日