※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam
子育て・グッズ

BCG接種後に赤みと湿疹が出て心配。同じ症状の方いますか?明日、小児科へ行く予定です。

BCGについて質問です、、
7月7日にBCGをうけて、あとは消えてしまっていたんですけど、今日夕方ごろからBCGの跡が赤くなってきました。
熱はありませんが、3日ほど前から機嫌が悪く、今日BCGが反応したくらいから体にポツポツと湿疹がでてきました…
離乳食もよく食べ母乳も飲んでいますが、離れるとぐずぐず言うし、湿疹がすごく気になります。明日、小児科に行こうと思いますが、同じような症状になった方いますか??

コメント

misakingu

うちの子は6月20日にしてきました。
した直後は針の跡は目立たずでしたが、1ヶ月経つ前辺りから赤く腫れ上がってきました。
19日にB肝予防接種で病院に行ったときに先生が18本刺したところきれいに赤くなってるから正常だね。と言ってくれました。
赤く腫れても体には湿疹は出ていませんでした。

跡が赤くなることは問題ないはずなので、湿疹は別で考えた方がいいかもしれないですね💡
湿疹がどのような状態かが分からないのでそれについてはコメントが出来なくてごめんなさい。
汗疹とかだとよいですが。
アレルギーといったこともあるかもしれないので、明日病院に行ってみてくださいね✨

• mammam

mammam

ありがとうございます(・ω・)ノ
    やはり、明日病院に行ってきます(*^_^*)

• 7月24日