※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーフムーン
妊娠・出産

妊娠中の不安や辛さについて相談したいです。

前回の検診では何も異常なかったのに…下腹部痛が気になったから病院行ったらまさかの子宮頚管短め&膀胱炎で自宅安静中。また週末病院だけどいつまで続くか分からないこの生活に2日目にして弱音をはいています。仕事ももう出産前はできないかもだし。「赤ちゃんのためなら頑張れる」と思って頑張ろうと思って、1人でいるのは辛いから実家に帰ってきてるけど…
入院してる人もいるし、もっと自宅で絶対安静の人だってたくさんいて大変な方はもっともっといらっしゃると思います。でも妊娠するって予想以上に心身ともに大変だなって妊娠して初めて思いました。新しい命を授かるも、妊婦特有の症状や病気と隣り合わせで、期待と不安の毎日。マイナス思考の私はとにかく不安が圧倒的に多いです。みなさんは不安になったとき、どんなことを考えたりどんなことをしたりしてますか?

コメント

ひーちゃん13

こんばんは♪私は今24wで切迫早産で入院中です。入院の前に2週間自宅安静でした。
私も頸管短くなって安静と言われた時、はーちゃんさんと全く同じように感じました。妊娠・出産って、幸せなことだけれど不安も大きいですょね(;_;)
入院にまでなってしまって、数日は無事に産めないのではと不安で不安で泣いてました。
でも最悪なことをトコトン考えてたら、どんなに心配したって今できることは安静すること以外ないんだって思えました。
きっとこの不安も、入院生活も、これからの人生に必要な経験で、何か気づかせてくれる為に赤ちゃんがくれたチャンスだと思うようになりました。
無事に産まれてくるまで不安をゼロには出来ないけれど、その分、産まれてきてからの生活は今より何倍も幸せなはず!っと毎日言い聞かせてます(^_^;)
まだ胎動は感じられませんか?もう少しして、胎動を感じられるようになったら、もっと不安が和らぎますょー♪
一緒に頑張りましょうね!!

• リーフムーン

リーフムーン

同じような心境になっていた方からコメントいただけて嬉しいです( ; ; )
    入院となるとさらに不安が増しそうですね。確かにどんなに心配しても今は安静にすることしかできないですもんね。
    人生に必要な経験とかチャンス…そんな風に考えられるひーちゃん13さんの心が素敵すぎます!!辛いことって妊娠中だけじゃなく、今までもあったし、これからもあるだろうけど、それも全部自分の糧になっていくと考えると、「無駄じゃなかった。あの経験があったから…」と後から思えるのかもしれませんね。前向きな考え方、見習います。
    きっとこの時期が辛い分、産まれてきたときの喜びは大きいのかなー(^ ^)私も言い聞かせてみます。胎動はまだ感じられてないと思いますが、焦らず待ってみます(^o^)ありがとうございます‼️

• 7月25日
  • ひーちゃん13

ひーちゃん13

私も同じ心境の方とお話し出来て、気分が楽になりました♪
    ありがとうございました☆

• 7月25日