み
世帯年収合算でってなりそうですね😭
あとは合ってます!
ママリ
今まで1~1.5万もらってた人には特に関係の無いことかもですね🤔
強いて言うなら世帯年収になったことくらいですかね🤔🤔
みんてぃ
年収を引き上げると言ってるのでまだ上限額は分からないですよ。
退会ユーザー
今まで1万〜1.5万給付でも、世帯年収で基準額を超過すれば0になる可能性あるって事ですよね?今5000円給付されている世帯が0になる可能性があるという話ではないですよね。。
共働きで頑張って働いて、高い税金納めて、出ていくお金もそれなりにあるのに。。
支給減額とかされたらたまったもんじゃないです😭
-
まぁ
そうなんですか💦
我が家は母のみが働いていて年収250万程です! 祖母祖父は年金貰っているのですが年金も年収に入りますよね💦- 11月6日
-
退会ユーザー
世帯年収だと、同居家族の年収なので年金も入るかな?とは思いますが、所得額(税金とか引いた後)で基準が設けられるので、年収250万であれば、年金を合わせても基準超過はされない可能性が高いと思います。まだ情報がないので何とも言えないですけど😅
共働きで、世帯年収1000万超えると可能性あるのかな?と思ってます。- 11月6日
-
まぁ
そうなんですね!
色々難しいですね😭😭💦- 11月6日
コメント