※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お金・保険

年収960万以上の人は特例給付が0になり、1万〜1万5千円の人は支給続く。大丈夫でしょうか?

児童手当支給停止とか皆言ってるけども

年収960万以上の人に支給される特例給付が0になって

毎月1万〜1万5千円の人はこれまで通り支給されるって事で大丈夫そ🤔❓

コメント

み

世帯年収合算でってなりそうですね😭

あとは合ってます!

ママリ

今まで1~1.5万もらってた人には特に関係の無いことかもですね🤔
強いて言うなら世帯年収になったことくらいですかね🤔🤔

みんてぃ

年収を引き上げると言ってるのでまだ上限額は分からないですよ。

今まで1万〜1.5万給付でも、世帯年収で基準額を超過すれば0になる可能性あるって事ですよね?今5000円給付されている世帯が0になる可能性があるという話ではないですよね。。
共働きで頑張って働いて、高い税金納めて、出ていくお金もそれなりにあるのに。。
支給減額とかされたらたまったもんじゃないです😭

• まぁ

まぁ

そうなんですか💦
    我が家は母のみが働いていて年収250万程です! 祖母祖父は年金貰っているのですが年金も年収に入りますよね💦

• 11月6日

退会ユーザー

世帯年収だと、同居家族の年収なので年金も入るかな?とは思いますが、所得額(税金とか引いた後)で基準が設けられるので、年収250万であれば、年金を合わせても基準超過はされない可能性が高いと思います。まだ情報がないので何とも言えないですけど😅
    共働きで、世帯年収1000万超えると可能性あるのかな?と思ってます。

• 11月6日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね!
    色々難しいですね😭😭💦

• 11月6日