※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややちゃん
家族・旦那

だめだ!むかつく!今日の昼過ぎにスーパーへ買い物に行くから息子を見て…

だめだ!むかつく!!

今日の昼過ぎにスーパーへ買い物に行くから息子を見ててねって夫にお願いして、20分ぐらい家をあけました。
帰ってみると、息子はリビングで少しグズっていて、、
夫は自室のドアをしめて仕事していました。
(リビングと夫の部屋はドア1枚で繋がっています)

え?と思って、夫に何でドア閉めてるの?
と聞いたら、風で閉まったのかな〜?って言われました。
呆れて言い返しませんでした。

腑に落ちなくて、少しイライラしちゃいます。
いつも面倒もよく見てくれているので、このぐらいのことは気にしない方がいいですかね、ガルガル期でしょうか(´Д` )?

コメント

mm mm

ガルガル期とかの問題じゃないですよ😭
お子さんがかわいそうです…
ちゃんと見るっていうのは側にいること前提だと思います。

• ややちゃん

ややちゃん

そうですよね。。
    この行動だけが問題で、いつもの夫は息子がグズると私より先に抱っこしてあやしたり、オムツも見てくれたりとしっかりと面倒をみてくれているので、本当にパタンとドアが閉まっちゃった時に帰宅してしまったのかな、とか考えたのですが、この時間まで苛々を引きずってしまいました。

• 7月24日
yuimochi

まだ、1ヶ月なのに、ちゃんと見てあげないと。。
しかも、それじゃ、目を離してるのと同じですよ。。

• ややちゃん

ややちゃん

そうですよね(°_°)夫に残念です。

この行動だけが問題で、いつもの夫は息子がグズると私より先に抱っこしてあやしたり、オムツも見てくれたりとしっかりと面倒をみてくれているので、本当にパタンとドアが閉まっちゃった時に帰宅してしまったのかな、とか考えました。

• 7月24日
  • yuimochi

yuimochi

それにしてもかなぁと。。
    でも、普段は見てくれてるのであれば、大目に見るしかないのかなぁ。。
    きつくゆうと、きっと、
    じゃぁ、一緒にいればいいだろ!
    と言われそうなので。。

• 7月24日
  • ややちゃん

ややちゃん

言い返すつもりはないんです。本当にいつも良くしてもらっていて、、
    ご飯を作ってくれたり、片づけもしてくれたりと、サポートしてくれるので。
    ただ、今回のはイラッとしちゃったのでここで吐き出しちゃいました(´・_・`)

• 7月24日
  • yuimochi

yuimochi

たまに、吐き出して、スッキリするのであれば、バンバンしてしまって、構わないですよ!
    溜め込まないで下さいね。。

• 7月24日
  • ややちゃん

ややちゃん

ありがとうございます(´・_・`)

• 7月25日
かずりゅう

それはイライラするのが当たり前です。
ガルガル期は関係ありません。
なにかあったらどうするの?24時間見てろって言ってるんじゃないんだから責任持ってみててほしいですね(。>ㅿ<。)

• ややちゃん

ややちゃん

ガルガルじゃないですよね(°_°)
    この行動だけが問題で、いつもの夫は息子がグズると私より先に抱っこしてあやしたり、オムツも見てくれたりとしっかりと面倒をみてくれているので、本当にパタンとドアが閉まっちゃった時に帰宅してしまったのかな、とか考えたのですが、この時間まで苛々を引きずってしまいました。

• 7月24日
❀megumi❀

嫌々、気にしますよ。
私も1ヶ月の頃に買い物に行く間旦那に見ててと言ったのに、帰ってきたらうんちしててギャン泣きで旦那は寝てました。
泣いたらオムツ見てあげてって言ったよな?何で寝とんの?って言ったら、さっき泣き出したんやもんとか意味わからん、、
美容室行くのに見といてもらった時も、飲み残した常温のミルクあげるし、、
もう旦那に預けるのは辞めました😑

• ややちゃん

ややちゃん

気にしますよね!
    旦那様、寝てたんですね、、それは悲しいです。

• 7月24日
いっちゃんmama♡

赤ちゃんの様子気にならないのでしょうか、男って、、、(°д°)💧
普通怖くてそんなことできるはずありません。。。

たしかに呆れてしまいますね。

• ややちゃん

ややちゃん

呆れてしまいました(°_°)

• 7月24日