コメント
わんわん
私もよくトイレで授乳しました(><)
なんだか不潔だし嫌ですよね、、しかもトイレの数が少ないと授乳に時間がかかるので他の人に申し訳ないし(´・ω・`)
えびせん
最近授乳室ある駅もありますよね💡そこの駅は無かったんですかね💦
ママパパマップっていうアプリが、授乳室やおむつ替え台調べられて便利ですよ😊
自分が授乳室やベビールーム把握していないところに行く時はよく使ってます✨
-
えびせん
トイレで授乳はちょっとやですね😖
最悪できても、次の人いたらだいぶ待たせちゃうし。。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
授乳室がないトイレでした😭
ママパパマップ、聞いたことあります!インストールしてみます🥰- 11月6日
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます!
あれから一度落ち着いた息子がやはりギャン泣きしてしまいどうしようかなぁと途方に暮れていたところ、通りかかった女性の方が「おっぱいだけ?それともミルク?今、駅員さんに声かけちゃって、トイレじゃなくて駅員室を貸してあげて!って言っちゃった!今、駅員さんが来てくれるよ」と声をかけてくれました😭
外出前に授乳は終わらせていたため、結果は寝グズでしたが...最近抱っこ紐で歩くだけじゃ寝てくれず、抱っこ紐の中でおっぱいを飲ませないと寝てくれない強者になってしまったため、救護室の中でおっぱいを飲んでもらいながらユラユラしたら寝てくれました💦(おしゃぶりもプイッとしちゃいます...くそう...)
うまく寝かせてあげられず駅で息子の泣き声を轟かせてしまった自分が情けないのですが、温かいエピソードがあったので皆さんに聞いていただきたかったです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
トイレ授乳、しようか悩んだのですが...授乳ケープの購入を検討してしまいました(´・ω・`)