※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先で仰向けが嫌いな子供のおむつ替え、どうしていますか?

外出先で、立ってオムツ替えられる用なところってありますか?
うちの子は、仰向けが大嫌いで、おもちゃを渡しても気を引こうとしても、すぐにたっちしたがります😂しかも動き回ります😥

仰向けになってくれないお子さん、外出先ではどうやっておむつ変えてますか??

コメント

せな

大きいショッピングモールとかなら立って変えられるスペースあるところもありますよ😊

ただ、コロナ禍なのでもしかしたらスペース縮小されてるかもです💦

イオンモールに行った時はありました!

❤︎り❤︎え❤︎

オムツ交換する台に立たせてしてました。
もちろん靴は脱ぎます。
気になる様でしたらアルコール消毒を前後にして清潔にして後にするのもいいと思います。

るか

大きいショッピングモールには立って替えるスペースありますよ!

ない時は、トイレのフィッティングボードに立たせて替えたりしてます🐥

2児のママ

オムツ台に立たせてしてる人多いですよ!!

オムツ台に立たせて私の肩とかにつかまっててもらいます😊
立ってオムツ変えられるところは大きなショッピングモールにはあったりしますが、大人もしゃがまなきゃいけなくて面倒なので好きじゃないです💦

はじめてのママリ🔰

イオンとかデパートの子供用品売り場だと立って替えるスペースありますよね。
うちの子も仰向けでのオムツ替え嫌がるので立って替える所があればそこを利用しますが
無いときは、オムツ替えする時にめちゃくちゃ話しかけながら替えてます😅
オツム替えるね〜、ねんねしててね〜、おしっこいっぱい出てたね〜、おぉ良い子にしてられるね〜偉いね〜…などなど
暴れようとしたら、その場で創作のオムツの歌を作って歌います😅
オムツ♪オムツ♪ムツムツムツ〜♪…すると息子は何だ?って固まって聴き入ってくれるのでその間に替えます💦