コメント

なつ
ブラックリストから消えるのは完済してから7年ときいたような気がします!

初めてのママリ🔰
7年でブラックリスト外れるのもあるので、3年後にもう一度試して見てください!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あと3年長く感じます😥もう一度試してみます。
- 11月6日

miiiiii
返済してから5年ですよー!
うちがまさにそうでした!
cic取り寄せて情報の保有期限見てみるといいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこの金融機関で借りました?
情報開示ですよね?やってみます。あれってブラックリストから消える日にちが書かれているのでしょうか?😢- 11月6日
-
miiiiii
cicから取り寄せると
cicに記載されている情報
(クレジットカードやローンなど)が
1枚ずつ支払い状況など書かれていて
携帯料金で異動がついていたとのことなので
その携帯料金の異動と書いてある紙の右上に保有期限と日付が書かれていているのですが、その日までは異動が保有されますがそれ以降は消えます。
うちも携帯料金で引っかかって
住宅ローン落ちましたが
完済から4年たっていたので
1年待ち、
保有期限の翌月に通りました!
ちなみにJAです。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️あと何年って分かればモヤモヤも取れると思うしCICで取り寄せてみます。
他にも金融機関から借りていたので怖いですが、こちらは支払いの遅れなどなく全て返済済みなので大丈夫かな?と勝手に思っています。
JAで借りれて羨ましいです。
ありがとうございます😊- 11月6日
-
miiiiii
うちは何も知らずに
JAで落ちて
他にも地銀で何行も落ちました💦
ですが1年後またJAで審査してokやったので、あと1年で通るといいですね☺️
滞納なく完済されたやつは大丈夫やと思います👌🙆👌- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
一度落ちたところでもまた通ることもあるんですね!!
羨ましい限りです😢
希望が持てました✨ありがとうございます。- 11月6日

はじめてのママリ🔰
5年で通りますよ😊CICで情報取り寄せて、保有期間を確認すればわかります!
-
はじめてのママリ🔰
5年でいけますかね?💦
何度も督促が来ていたようなのですが私にバレないように隠されてました。
長いと10年って聞いたのでCIC取り寄せてみます!!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
5年から10年とネットで見たので最低10年か💦と思っていました。ありがとうございます。
なつ
七年で消えたら、あと三年なのでお子さんもまだ小学生になっていませんし、諦めるのは早いかな!?て思います!
はじめてのママリ🔰
上のが3歳なんですよね。
ローンが通ってもギリギリですね😥