※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。おもちゃに興味がなく、ゲームやYouTubeが好き。Switchを考えているが早いか迷っています。皆さんはもうプレゼントが決まりましたか?参考に教えてください。

クリスマスプレゼントに悩んでます😅
5歳の男の子なのですがおもちゃに興味はなく
ゲームやYouTubeばかりです💦

Switchくらいしか思い当たらず
けどまだ早い気がするのですがどうなのでしょうか?
みなさんクリスマスプレゼントはもう決まりましたか?
参考までに教えてください。

コメント

わんわん

姪っ子や甥っ子は4歳の時からDS使ってたので親次第だと思います😊でも4歳5歳の時は1時間もゲームすると頭が痛いってよく言っていたので、30分だけ!とかにしてましたよ!
時間をしっかり決めて遊ばせたらいいんじゃないでしょうか😊?

るか

本人にサンタさんにお願いするものを聞いてみてはどうですか??

案外「YouTubeで見たあれと同じの」みたいな希望があるかもですよ!

3人ママ☆

Switchはちゃんと何分で終わらすが守れるなら良いと思います💡うちは楽しくなるともうちょっとーが続くので、勉強したり絵本読んだりもして欲しいので、徒歩3分のおばあちゃんちにSwitch置いてあります😅(週末とか遊びに行った時に遊びます)

うちはドラえもんの知育パソコンや、ポケモンのロトム図鑑などが欲しいらしいです👀

AliCE❤︎.*

5歳になると、おもちゃよりゲームにハマりだしますよね🤔
うちは誕生日にSwitch買いました(◡‿◡ฺ✿)
まだ早いというのは、体調面とかハマりすぎちゃう心配ということですかね??時間決めたり、お約束ごとを作って遊ばせたら良いのかなと思います☺️🙌

クリスマスはトイザらスのカタログ待ちですが、‪‪ゲームソフトかコースター(車に乗って滑り降りる滑り台みたいなやつです)を検討してます☺︎‬