子育て・グッズ 外出先で和式トイレをする際、ズボンを下げるのが難しい男の子向けにコツを教えてください。 トイトレ中の方、教えてください。 外出先でトイレをする際、和式の場合ズボンなど下げる、脱がせるどちらですか? ズボン下げてが中々難しく。コツがあれば教えてください。 男の子です。 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 男の子 外出 トイレ トイトレ ママ コメント るぅママ その時は抱えます‼️ ズボン下げて、足首ひょいって持ち上げてさせますね🙋 11月6日 ママ なるほど‼️そーいう手もありますね☺️ 今日は娘が途中で泣き出したりトイレの床にしゃがみそうになったりで上手にできなくて😫 男の子なのでたちながらもチャレンジしようとしましたがトイレ行かないって今なってしまいました😭 11月6日 るぅママ 立ってがうちの子できないので、洋式でもそんな感じです😅 お二人いると一人で連れて行くのは大変ですよね😣 トイレで出来るようになっていいんですが、タイミングやら大変ですよね😱 11月6日 ママ 外での経験0なので、大変さがわかりました‼️ 旦那がいるときに再トライしてみます✨ 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
なるほど‼️そーいう手もありますね☺️
今日は娘が途中で泣き出したりトイレの床にしゃがみそうになったりで上手にできなくて😫
男の子なのでたちながらもチャレンジしようとしましたがトイレ行かないって今なってしまいました😭
るぅママ
立ってがうちの子できないので、洋式でもそんな感じです😅
お二人いると一人で連れて行くのは大変ですよね😣
トイレで出来るようになっていいんですが、タイミングやら大変ですよね😱
ママ
外での経験0なので、大変さがわかりました‼️
旦那がいるときに再トライしてみます✨