コメント
はじめてのママリ🔰
性別にもよると思いますが、女の子なら、おませになるのが早いので長めに使える物が妥当だと思います♡
ちゆ
3歳の息子がいますが、楽しんで遊んでくれてますよ😊
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
参考になります✨- 11月6日
ままりままり。
めばえだかなにかの付録にありましたが、最初こそ遊んだものの…って感じでした。
3歳前後だった気がします。まあ雑誌付録なんで、音も出ないし…なんですが。
3歳だったらクリスマス希望いってきませんかね?うちは3歳はドキンちゃんのクレープやさんでした🙋
予算にもよりますが、お店やさんごっこ的なのがいいかなと
-
28sai🎋
有難うございます!
お店やさんごっこすごく良いですが、レジスターを買ってしまったのでレジがダブルなーと思って💦- 11月6日
-
ままりままり。
陳列だな部分だけ使って、レジは今あるやつを使うでもいいと思いますよ😊。
うちはアンパンマンのパン屋のパンだけ使ったり、陳列部分に違うもの並べたりして喜んでます。- 11月6日
-
28sai🎋
そうですね!レジスターでお店やさんごっこしますが、並べるところがないのでちょうど良いかも✨
有難うございます(^^)- 11月6日
-
28sai🎋
お店やさんごっこは何歳頃まで遊んでくれましたか?
- 11月6日
-
ままりままり。
今もたまーにですが遊んでますよ😌- 11月6日
-
28sai🎋
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ある者❌
ある物でした💦
yuki
アンパンマン自体長くて3歳までの印象なので、微妙かなぁ~と言う印象です😅
わが子は、お友達の家にあり最初はハマったもののすぐ飽きちゃってました💦
-
28sai🎋
やはりそうかー😭
何が良いのかなー😭- 11月6日
-
yuki
わが子の最近は、ごっこ遊びのアイテム・塗り絵・知育パッドをよくやってますね🤔
お子さんがハマっているキャラクターやアイテムとかはない感じですか?- 11月6日
-
28sai🎋
塗り絵を教えてあげるのも良いかも✨ ハマってるのはドラえもんなんですが、なかなかちょうど良いのがなくて💦 一つは誕生日にプレゼントしたので(^^)ゆきら30さんのお子さんはどんなキャラクター好きですか? うちはお化粧ごっことか全く興味なくて…。
- 11月6日
-
28sai🎋
ごっこ遊びのアイテムって例えばどんなのですか?
何度も申し訳ないです💦- 11月6日
-
yuki
ドラえもんは‥確かにアイテムあってももう少し上の年齢な気がしますね😱
わが子は‥ディズニー関連のキャラクターが多いですかね🤔
王道のキャラクターもですが、アニメーションで観て好きになったり🙋
最近はベイマックスが好きですね。笑
ごっこ遊びのアイテムは、お医者さん・美容師さん・大工さんとかそんな感じのです🎵- 11月6日
-
28sai🎋
有難うございます(^^)美容師さんや大工さんなど知らない世界はどうやって教えてあげてますか? うちは髪がちょう薄いのでまだ切ったことなくて💦笑
- 11月6日
-
yuki
うちもまだ行った事ないですよ🙋
アニメや図鑑や動画で見せたりですかね🤔
美容師さんはぬいぐるみ使ってトリマーさんとかも出来ますね🎵- 11月6日
-
28sai🎋
すごいですね!やはりお兄ちゃんが居たら違うのかな♪
うちはまたまだ幼稚です(^^)- 11月6日
28sai🎋
と言うことはこれは長めに使えないって感じですかね💦
どんなものが良いと思いますか?
はじめてのママリ🔰
2626さんうちはアンパンマンは卒業するの早かったです。4歳くらいからプリキュアや赤ちゃんのおもちゃにハマりました!おままごとに使えるキッチンなどはどうですか?
おままごとしたりはまだ
しないかもしれないですが
仕掛けなどある者なら長めに使えると思います!
28sai🎋
有難うございます!そうなんですね! 幼稚園行き出したら一気にお姫様系になりますよね♡ 参考になりました(^^)