子育て・グッズ 4歳の長女、保育園のお昼寝のときは、まだまだ失敗が続き。寝る前にしっ… 4歳の長女、 保育園のお昼寝のときは、まだまだ失敗が続き。 寝る前にしっかりトイレには行けてるらしい。 週3くらい失敗笑笑。 他は大人の便座でトイレもできて。 夜から朝にかけては、パッドがたいがい濡れます…。 寝る前にトイレにも行きます。 焦るとまずいので、汚れても洗うよーって言ってますが…。 お子さんいつ、とれましたか? 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 保育園 お昼寝 4歳 トイレ めめ(4歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 3歳5ヶ月で初トイレ、3歳6ヶ月で昼夜オムツとれました。 オムツとれてからもうすぐ1年、おもらしは時々ありますがおねしょは1回です。 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント