※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

外出時、割と後ろの子供ノールックで歩いてるお母さんを見かけます。(子…

外出時、割と後ろの子供ノールックで歩いてるお母さんを見かけます。(子供も割とスタスタお母さんにちゃんとついていってる)

私は割と常に見張ってるタイプなのですが、それが実は過保護なのか、それとも子供の性格によってやはり対応も変わってくるもんなのか、と考えてしまいますが、皆さんはどんな感じですか?

コメント

子供によって対応変わると思います😂
だけど私も着いてきてるかちょくちょく見るタイプです😂
このご時世一瞬でも目を離した隙に連れ去りとかあるので、😭

• ひねくれママ

ひねくれママ

やはりそうですよね😂息子は今後も要注意だな😂笑 こわいですよね。ぶつかって急にキレたりする人とかもいそうだし😓
    コメントありがとうございます!!

• 11月6日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

子供の年齢や性格、場所にも
よると思います!
長男は一応着いてはくるけど
前を見ないでキョロキョロしてることが多いので
ちらちら確認しないと迷子になります😂
あと人混みなどは長男でも必ず
手を繋ぎますし手を繋げないときは
必ず声掛けしてます!

逆に人がいなくて危なくない場所なら
スタスタ歩いてはよ着いてきいやー!
って勝手に歩いてます😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほどなるほど。たしかに公園や広いところでは私もノーマークでした😂ということはやはりそうしてるお母さんは、お子さんが多少落ち着きがあることを把握しててそうしてるってことですね😂✨
    コメントありがとうございます😊

• 11月6日
ママリ

見張るタイプですが最近、娘は私の後ろに回りたがり、かつ「見ないで!💢」とか言ってくるので困ってます💦

• ひねくれママ

ひねくれママ

見ないで😂😂😂お母さんを見守る視線にちゃんと気づいていて賢いな😂✨確認できてないとこわいですよね😂💦

• 11月6日