みなさん、こんな理由で旦那にいらつくことありませんか?なぜか話しかけ…
みなさん、こんな理由で旦那にいらつくことありませんか?
なぜか話しかけても無愛想、不機嫌、返事の仕方や受け答えが腹立つような話し方。
わかる方いますか?
自分から話しかけてくるときは普通なくせに。
気分屋か知らんが腹立たしい。
電話では愛想よく、旅行いこう^_^とかラインでも普通で、普通に会話する時もあるが、なんなんだこうゆうよくある、顔みて返事しないとか😡
そんな時子供には笑顔で普通に接するからまだいいけど、子供にもそれなら最低ですよね。
ただ普通にできるならしろよ😡
こんなこといちいちきにしてたら精神の無駄ですよね🥵
こんな旦那いますか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐥
うちは私が話しかけてもゲームに夢中でシカトしてきます🤣
腹立ちますよね😅
こっちばっかり気にしてるし
言ってもどーせ直らないと思ってますけど
それでも腹立ちます😂
嫁をなんだと思ってるんですかね😭笑
みさとママ
はーい🙋ここにいまーす(笑)
うちの旦那も同じです。
話しかけてるのに聞こえてないのか、聞く気がないのか知らないですが無視してるので話を途中で止めると「聞いてるよ。」って💦💦それが聞く態度か?って思いますね。
「で。何?」って言うので「もういいです」と言って話すのやめます。何様なんですかね?(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じ!同じすぎます!😡
きにしてますか?
こんなこときにするだけ無駄ですよね?
何様なんだよお前わ。てくらい強い気持ちでいようとおもいます。笑- 11月6日
れおママ
私も最近旦那にイラつくことが多々あります!
会社とかでは何でもできて自分から行動したりするのに家に帰ると何もしない。
言われてもその時はできて次の日からまたやらない。。
何でやってくれないの?って聞くと子供は何もしなくてずるい!と始まりまだ息子は生後2ヶ月なんだから何も出来なくて当たり前なのに、、、
なんだか子供を2人育ててるみたいで疲れる。
子供が泣いているからちょっと洗濯ほしてと言った時も1日家でゴロゴロしてるんだからとか働いてないんだからと言われるし。
働きたくても子育てがあるから無理に決まってるのに。
私だって遊びに行きたいのを我慢してるのに自分は平気で遊びに行くし。
悪阻が酷かった時もそうだったけど、、、。
1日家事、育児で睡眠も3時間しか取れない時もあるのに。
毎日頑張っても褒めてもらえないしなんのために頑張っているのかわからなくなってきた。
皆さんの旦那さんはどんな人ですか?
どうすればいい旦那になってもらえますか?
ママリ
うちもそんな感じですがもう気にしてません🙋♀️✨
最初のうちは気になって文句言ってましたが、本人は本当に無愛想にしてるつもりもないし、シカトしてるつもりもないけど、他のことに集中してて聞こえてないとか、普通に返事してるつもりとかなので、気にするのがめんどくさくなりました🤣
だからよく前に〇〇の話したじゃん?って言っても、え?なんのこと?ってよくなりますが、もう「そういう人だから」と受け入れています🤭
退会ユーザー
…すみません💧私の態度、主様の書き込みに近い物があります…😅(←私、医師からも男気質だと言われています。)
私が主人の話に乗り気ではない理由は主に2つ。
1つ目は、人が今現在集中している物があるのに、お構いなしにしょうもない話をぶっ込んで来る。(例、私は携帯小説を読んでいるのに、自分の見てるTVの話を振ってくる。
見てないから分かんないよ…💧ってなモンです。)
2つ目は用件のみて終わらない。その後もどうでも良い話をベラベラ喋ってくる。
(例、子供の入園の話から、何故か会社の人の話にシフト😅
何故そうなる⁉️みたいな…💧)
正直、楽しいと思える会話、ちゃんと用件のある会話じゃないと時間の無駄にも思えるので、主様の御主人もこんなタイプてはないでしょうか?😅
我が家はお互いに個人の時間を尊重する夫婦なので、喧嘩にならずに上手くいっていますが…
育児で遊びにいけない、話す相手もいない様な専業主婦とかだったら、御主人がそんなタイプだと確かに辛いですよね…💦
私も反省しなきゃな💧
えり
なんか考え事とかしてる時はそうなります😅
最初は、何で怒ってんだ??ってのが全くわからず、しばらく???って状態でしたが、ただ考え事してただけだったらしく…それなら、今ちょっと待って?とかぐらい言えよ💢ってなったんですが、文章を言葉に出すと考えてた事が散り散りになるとかで、反応悪い時は考え事ねー😅ってスルーするようになりました😅
はじめてのママリ🔰
わぁー似たようなものです😡きにしてますか?私最近きにしてましたが、なんだこいつぐらいの気持ちに切り替えていこえとおもいます😂
🐥
気にしてます!笑
何回も同じことで怒ってます😭笑
下の方もおっしゃってますが
聞いてるよと言う割には全然違う答えが返ってきたり、
なに?とかまた同じ話するのもだるいのでもおいいわ😠となります🤣
私はコミュニケーション取りたいのに話しかけてこないので話すのにシカトなので
話す能力もないならせめて聞け。と毎回言ってます🤣🤣