※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

生後225日みなさんどんな離乳食あげてますか?いまだに調理というより食…

生後225日
みなさんどんな離乳食あげてますか?

いまだに調理というより食材単体であげています。

簡単な料理などありましたら教えてください😭

コメント

さおりん

7ヶ月で2回食でしょうか?
そのころはみじんぎり野菜をまとめてゆでて、野菜スープとしてあげてましたよ
その野菜スープにとろみをつけて、豆腐に掛けて餡掛けみたいにもしてました
でも7ヶ月だったらまだまだ単品で味付けもあんまりしなかったし、料理っぽいのは9ヶ月、三回食になってからでした💦

むぅ

みじん切り野菜とペースト野菜を冷凍ストックして、食べる時に組み合わせて食べさせてます✨

野菜は纏めて茹でてるので、ゆで汁をして保存しておいて、チンするときに粉ミルク入れたりコンソメ入れたり鰹昆布出汁入れたりしてスープにしてあげてます!

なので味付けになりそうなのだと、粉ミルク、コンソメ、鰹出汁、昆布出汁、鰹節、きな粉くらいです😊あとは味が強めの野菜と組み合わせたりしてます。

後期前後でお味噌やらお醤油やらの調味料使おうかなって思ってます!