※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯のレパートリーが無さすぎて毎週同じ料理をローテーションしてい…

夜ご飯のレパートリーが無さすぎて毎週同じ料理をローテーションしているのですが、みなさんがよく作る夜ご飯のメニュー教えてください😭!!!

コメント

ママリ

今週は回鍋肉、生姜焼き、鮭のムニエル
ささみの大葉チーズ揚げがメインでした。
プラス汁物とサラダと
副菜は作り置きなので数日同じものが続きますが
その辺は文句言わせません😂笑

🍋🍋🍋

分かります〜
うちもほぼ毎週同じような献立です🙂‍↕️

餃子はよく作ります!
野菜を全く食べない子ですが、餃子だといろんな野菜入れても食べてくれるので😂笑

あとはカレー、そぼろ丼、パスタなど一品物が多いです^_^

れたん

・天津飯 (そぼろあんかけやかに玉風にしたりしてます)

・たらの和風あんかけ (鮭や鯖に変えて ピーマン/ にんじん / 玉ねぎを細切りにして入れてます)

・つくねマヨ(鶏でつくね 真ん中にマヨ や チーズいれて 甘辛く煮てます)

・3色丼 (そぼろ たまご 鮭 やナムルいれてワンパン料理にしてます)

・からあげ (塩からあげや しょうゆからあげ 味付けなしのからあげ作って ザーサイやごま油 ねぎ でソース作って油淋鶏風にしたりしてます)

・ミルフィーユ鍋 (白菜と豚バラを交互にいれて トマト缶や コンソメで味付けてます)