サプリ・健康 体脂肪率減らすには何するのが効果的ですか?体重は月マイナス1キロペー… 体脂肪率減らすには何するのが効果的ですか? 体重は月マイナス1キロペースでゆっくり減らしているのですが体脂肪率はなかなか下がらなくてむしろ増えています😇 筋トレ、筋膜ローラー、マッサージ(マッサージ以外はほぼ毎日) を日課にしているのですが、何がいけないのでしょう🤔 食事は油っこいものは避けているつもりですが足らないですかね🤔 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 1 マッサージ 体重 食事 体脂肪 ちえご()(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント すみっコでくらしたい 油より糖質を少し意識して押えた方が筋トレにも効果的ですよ。 あと、有酸素運動できるなら合間に歩いたりヨガしたりもいいと思います! 11月6日 ちえご() 糖質制限もがっちりではないですがやっているつもりですが足りませんね! 子供ベビーカーか抱っこ紐に突っ込んで早速歩きに行ってきます!!! 歩くのでも体脂肪率は減るのですか?🤔 11月6日 すみっコでくらしたい 短期的に見ると有酸素運動の方が脂肪燃焼はしやすいです。 でも1時間くらい歩かないといけないです。 筋トレは長期的に見て脂肪燃焼しやすい体を作る形になります。 本当は筋トレと有酸素運動が交互にできる形式が1番燃えたりするので 私は家で筋トレ、足踏み、筋トレ、足踏みみたいな感じで自分に合わせた回数で調整しながらやってました! 11月6日 ちえご() なるほど!詳しくありがとうございます! 早歩きの1時間の方がいいのですがね? 私も竹脇まりなさんの動画みてやっています!!! 11月6日 すみっコでくらしたい そうですね! 有酸素運動は脂肪燃焼し始めるまでに30分くらいかかるので 早歩きで1時間だといいと思います! 運動はなんでも続けることが大事なので 気長に頑張って下さいね!^^* 11月6日 ちえご() ありがとうございます! 気長に頑張ります💪🏿 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえご()
糖質制限もがっちりではないですがやっているつもりですが足りませんね!
子供ベビーカーか抱っこ紐に突っ込んで早速歩きに行ってきます!!!
歩くのでも体脂肪率は減るのですか?🤔
すみっコでくらしたい
短期的に見ると有酸素運動の方が脂肪燃焼はしやすいです。
でも1時間くらい歩かないといけないです。
筋トレは長期的に見て脂肪燃焼しやすい体を作る形になります。
本当は筋トレと有酸素運動が交互にできる形式が1番燃えたりするので
私は家で筋トレ、足踏み、筋トレ、足踏みみたいな感じで自分に合わせた回数で調整しながらやってました!
ちえご()
なるほど!詳しくありがとうございます!
早歩きの1時間の方がいいのですがね?
私も竹脇まりなさんの動画みてやっています!!!
すみっコでくらしたい
そうですね!
有酸素運動は脂肪燃焼し始めるまでに30分くらいかかるので
早歩きで1時間だといいと思います!
運動はなんでも続けることが大事なので
気長に頑張って下さいね!^^*
ちえご()
ありがとうございます!
気長に頑張ります💪🏿