幼稚園までの距離が1.3キロで16分。徒歩通園か自転車か悩んでいます。徒歩通園は可能でしょうか?
幼稚園や保育園へ徒歩で通っている方へm(*_ _)m
自宅からの距離はどのくらいですか?
来年プレなのですが、自宅からの距離が1.3キロ(大人の足で徒歩16分)あります。
3歳の頃ならベビーカーに乗せて通園させようと思っているのですが、4、5歳くらいになるとベビーカーに乗るのを恥ずかしがると友人が言っていたので、そのくらいの年齢になったら徒歩での通園を考えています。
自転車の購入も考えているのですが、幼稚園期間だけ乗るのにお金を出すのが惜しく思えてしまい…購入を躊躇しています。
16分の距離、幼稚園まで歩いて通えるものでしょうか?
みなさんのお子様はどのくらいの距離を歩きますか?
よろしくお願いいたします!
- こけこっこ
あくるの
まだ通ってませんが、徒歩で通う予定です!
同じく大人の足で15分くらいですが息子は普通に歩いて行けます!
ママリ
保育園に地下鉄で通っているのですが、地下鉄まで1キロあります。
はじめは徒歩で通っていたのですが、子連れだと大変で、、自転車買ってしました。
私も勿体無いと思っていましたが、買って良かったです!
shiro
歩くとそのくらいです!
プレの時から歩けますよー\(◡̈)/
息子の幼稚園、プレの時点で下の子がいるとかじゃないとベビーカーできてるかたはいませんでした🤔
年少からはバス使ってます
退会ユーザー
今保育園に通ってますが
大人の足で歩いて6分のところに通ってます。
本人の意思次第で歩かせてますが時間が無い時はベビーカーに乗っけて通ってます。
コメント