※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だー
妊活

人工授精2回目終了、基礎体温下がり、不安や落ち込み。体外受精も考え中。仕事や相談で辛さ感じる。妊娠奇跡と感じる。

人工授精2回目がおわり、今日生理予定日です。今朝初めて見るくらい基礎体温下がりました。35.92とか。
あー、ダメだったかぁと切ないです。
主人の検査を待ちつつ、3回目までトライして、それでもだめなら体外へ進もうと考えてます。

最近落ち込むと、もう妊娠出来る気がしない…となってしまいます。
悲しいです。
人工授精にステップアップした時、期待やワクワクもあったのに😢
この先はもう体外しか方法がない、それでも授かれなかったらどうしようと不安になります。
ここでダメだったらもう方法がないし、と。

こんなメンタルの中でも仕事をして、紛らわされる部分と、人の相談ばっかり辛いなーと共鳴しちゃって辛くなる事もあります。

ママリをみてると、
本当に妊娠って奇跡だなぁと思います。

質問ではないですが
みてくださり、ありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今人工授精に挑戦中で検査薬陰性だったので、リセット待ちという状況です。リセットくる前から泣いています😭😭😭

落ち込む気持ちすごくわかります。
そして仕事で少し紛らわされる部分があるということもすごく分かります。
病院通うために仕事調整するのも大変ですが、気を紛らわすにはちょうどいいんですよね。。。

だーさんの3回目の人工授精うまくいきますように💕お互い頑張りましょうね!

• だー

だー

つぶやきにコメント、ありがとうございます😌
    先程仕事中に生理がきてしまいました。
    家に帰ったら、お酒でも飲もうかなと思います。
    おつまみでも買って🍢

落ち込みますね。

ありがとうございます!
    お互いもう頑張っていると思うので!報われるといいなと思います😊

• 11月6日
ゆう

私も人工授精2回目リセットした時は、このまま一生妊娠は無理なのかなと辛くなりました。1回目リセットが一番辛かったです😢
なんとか人工授精で!と思っていて、明日3回目の予定ですが、うじうじしててもなとおもい、4回目リセットしたら体外の説明会行こうかと思ってます

• だー

だー

コメントありがとうございます😌
    3回目の予定なのですね!ゆうさんの元に赤ちゃんきてくれますように🥰
    私も体外の説明会参加しようと思います!😌

• 11月7日