※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

ディズニーランドデビューは何歳頃がおすすめですか?3ヶ月には行きまし…

ディズニーランドデビューは何歳頃がおすすめですか?
3ヶ月には行きました!とかいう方でも、実際に本人が楽しんでるな〜って感じられるようになった年を教えてほしいです。

ミッキー、マイク、ラプンツェルなど覚え始めたので、2歳になる月に行きたいと思っていたんですが、夫にはまだ早いんじゃない?と言われました💦

コメント

さらい

二才は楽しそうでした(*^^*)

• さらい

さらい

今はわかりませんが待ち時間は飽きてました(涙)

• 11月6日
マーマ

1歳には手を振ったりして楽しんでましたよ。
娘はまだディズニーいってないですが、水族館のショーなどは手を叩いてよろんでるので、ディズニー行っても楽しめるかと😁
キャラクター次第で泣くかもですが、それはそれで!🤣

ママリ

うちは息子は4ヶ月でデビューしましたが
本人が楽しそうにしてたのは1歳の頃でした!
娘は7ヶ月でデビューして
1歳5ヶ月の時にもう一度いったらその時はもう楽しそうに走り回って、アトラクションにも拍手したりしてましたね😊

早いことは無いと思いますよ😆
家庭により考え方違うと思いますが、色んなものをたくさん見せてあげる分にはとてもいい経験だと思います😉

ひろ♡ゆい

全員0歳から行ってますが、1歳過ぎたくらいから楽しみだしてましたよ❤️
キャラクターがわかって楽しみだしたのは1歳後半〜2歳くらいで、2歳後半以降は自分の行きたい所とかも出てきてあれ乗りたい!会いたい!などと楽しむようになりました🎶
その分自我も出てくるので親の大変さは増しましたが💦笑
でも赤ちゃんの時から今もよく行ってて思うのは、その月齢月齢で違った楽しみ方があってどの年齢月齢で行っても楽しめるなーと思います🙌

ママリ

1歳の誕生日がデビューでしたが反応微妙でした(笑)
ついこの前行った時はめちゃくちゃ楽しんでました!
2歳は行ってないのでわからないですが、2歳なら楽しめそうだなーって思います✨

メメ

2歳でデビューさせましたがめちゃくちゃ楽しんでて、その後もよく思い出話してくれましたよ☺️
特にディズニーキャラ大好きなのでパレードやショーはよろこんでましたね。
キャラグリはキャラと離れたくなくて泣くほどでした笑。

毛布にくるまって冬を越す

2歳でデビューしてすごく楽しそうでした😊🏰

ママリ

1才10ヶ月、1才11ヶ月、2才1ヶ月
2才10ヶ月、3才
と行ってます❣
1才10ヶ月の初ディズニーから楽しそうでしたが、プリンセスとか色々分かるようになった2才10ヶ月頃から特に楽しそうでした🎵ガジェットのコースターとかも乗れるし、うちは身長あるので乗り物はかなり乗れます✨
1才10ヶ月だと乗り物より、グリーティングやショーのほうが楽しめましたね♥
お子さんもう2歳になるしディズニーのキャラクターも色々分かるなら楽しいと思います😍
トゥーンタウンとかに放つとあちこちウロウロ気になった様子で楽しそうでしたよ〜🤗

ただ、こんな状況ですし遠方から行かれるなら少しもったいないですね😣ショーもまだ通常通りじゃないですしね💦

0歳児の時から何回か行ってて、その度にその月齢ならではの楽しんでるなぁっていうのは感じとれましたが、ディズニーという場所でたのしんでる、と実感したのは1歳のお誕生日の時で、キャラクターに触れ合って楽しそうでした😊
2歳のお誕生日前後に行った時は、遠くからでもパレードのミッキー達を見つけてミッキー!プルート!ミニー!と言って大はしゃぎし、アトラクションも楽しんで乗っていて、親としても来た甲斐があったなー☺️って思いました😍💕
ちなみに息子はアトラクションに乗ると泣かないけど、ビビリでフリーズするタイプなんですが、ランドよりもシーのアトラクションの方が明らかに楽しんで乗ってました🤣笑

みみ

ご回答ありがとうございました!!
お陰様で色々と想像することができました!
夫にも自信をもって「絶対楽しんでくれるよ!!!」と言えました💓
楽しんできます✨